2018-02-21T23:55:40+03:00

Алена Ланская: «Этой победы мы ждали шесть лет!»

Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011" получила участница из Беларуси [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

О победе Ланской говорили еще за несколько месяцев до фестиваля, с того самого момента как стало известно, что Алена в этом году представит Беларусь в конкурсе молодых исполнителей.

- Кошмар! Столько слухов! Я на самом деле прихожу в свой номер, иду в душ, складываю чемодан и ложусь спать. Больше я никого не вижу! - признается певица.

Сразу после оглашения результатов у певицы началась настоящая истерика.

Ланская только зашла за кулисы, как ее окружили десятки камер и фотовспышек. От такого внимания прессы молодая певица остолбенела, а потом села на деревянную лавочку и заплакала.

- Я не могу поверить! Этого не может быть! Я шла к этому шесть лет. У меня нет детей и я, наверное, еще не знаю, что такое рожать. Но у меня такое ощущение, что я сегодня родила на сцене «Славянского базара». Я вынашивала эту победу шесть лет, и вот она у меня в руках! - вытирала слезы радости Ланская.

Свою победу Ланская посвятила своей маме, которая умерла пять лет назад

Свою победу Ланская посвятила своей маме, которая умерла пять лет назад

Такой безоговорочной победы, когда все члены жюри единодушно ставят наивысший балл, одни десятки, на «Базаре» не было уже давно. Даже Петя Елфимов в свое время получал восьмерки от Бабкиной.

Поддержать Алену на конкурсе в Витебск специально из Могилева приехала ее старшая сестра со своей семьей. А вот папа, как и молодой человек певицы, остался дома и переживал за Алену перед телевизором.

- Своему парню я сказала, смотри лучше дома. А то я буду еще больше волноваться!

Кстати, когда певица только приехала в Витебск и заселялась в гостиницу, на ресепшене ее поставили перед фактом, что жить она будет в одном номере с Валерием Дайнеко, своим педагогом по вокалу. Мол, согласно правилам конкурса сопровождающий, имеется в виду Дайнеко, и участник должны жить в одном номере. Ланскую это возмутило, и певица требовала расселить их по разным номерам и этажам. Вопрос решился только тогда, когда организаторам объяснили, что Дайнеко - это не женщина, а мужчина.

Алена Ланская - обладатель Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011"

Алена Ланская - обладатель Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011"

- Одно дело - если бы у нас были родственные отношения с Валерием. А когда просто рабочие… - говорит Ланская.

Ланская участвовала в конкурсе и не знала, что приз за первое место - это десять тысяч долларов, а Гран-при - пятнадцать тысяч долларов.

- Часть денег раздам своей команде, которая помогали мне идти к победе. Вторую пущу на новые песни и курсы английского языка.

СПРАВКА «КП»

Алена Ланская родом из Могилева. Окончила Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж по специальности «контролер-кассир». Работала кассиром в банке. В Минск переехала шесть лет назад. В 15 лет выступала на фестивале-ярмарке «Дожинки». Сейчас работает с популярными молодыми композиторами и аранжировщиками Евгением Олейником (автором песни для «Евровидения-2011») и Максом Алейниковым, а также известным белорусским композитором, автором музыкальных постановок, спектаклей и мюзиклов Владимиром Кондрусевичем. В 2010 году презентовала свой дебютный альбом «Лабиринты судьбы».

КТО ИЗ БЕЛОРУСОВ БРАЛ ГРАН-ПРИ?

Максим Сапатьков, 2003 год

Петр Елфимов, 2004 год

Полина Смолова, 2005 год

ЛАУРЕАТЫ 2011

Гран-при - Алена Ланская (Беларусь) - 15 тысяч долларов

I премия - Владимир Квасница (Украина) - 9 тысяч долларов

II премия - Давид Дейл (Чехия) и Рута (Литва) - 6 тысяч долларов на двоих.

III премия - Алишер Каримов (Казахстан) и Кристина Скарлат (Молдова) - 3 тысячи долларов на двоих.

Алена Ланская: "Я родила на сцене "Славянского базара".ВИДЕО: Сергей АНДРИАНОВСергей АНДРИАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Славянский базар в Витебске 2011»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также