2018-02-21T23:58:29+03:00
КП Беларусь

Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю!

Если кто-то не желает «нищету плодить», почему бы не отказаться от секса? [обсудим!]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Если бы мы все называли своими именами, а не увлекались эвфемизмами, проблем морального и духовного характера было бы в нашем обществе значительно меньше. Давно внимательные люди обратили внимание на то, как человечество любит облекать грех, порок и просто свинство в красивую и изящную терминологию, дабы не беспокоить свою совесть. Вот яркий образчик такой риторики. Из объявления в газете: "Заинтересован познакомиться с женственной, домашней, либеральной, свободной женщиной для дискретных продолжительных отношений. Материальная поддержка и секретность гарантирована". Блеск. Ничего не скажешь. Блудницы романтично называются «ночными бабочками», «представительницами древнейшей профессии», а сам блуд - «занятием любовью». Во как. В этом же позорном ряду стоит еще одно жуткое явление, завернутое в красивую обертку витиеватых слов, о котором хочется поговорить отдельно. Речь пойдет об убийстве, массовом убийстве детей. «Искусственное прерывание беременности» или «аборт», так мудрено это называют.

Этот грех имел место в любом историческом отрезке времени, но сейчас прямо какая-то повальная эпидемия этого ужаса. Знаково, что на государственном уровне впервые легализовали это преступление безбожники Советского Союза в 1920 году и активно поощряли фашисты на оккупированных территориях во время Отечественной войны.

Перед тем как писать эти строки, я силился вспомнить из личной практики факты того, когда бы «нежелательный ребенок» действительно принес бы семье тот самый предполагаемый вред, из-за которого родительница девятью месяцами раньше хотела от него избавиться. Честно говорю - не могу вспомнить, хотя семей таких было немало. Допускаю, что есть, наверное, убитые горем мамаши из-за родившегося ребенка, но я помню только слезы радости и страха молодых мам от того, что это чудо могло не увидеть свет из-за глупости.

Момент зачатия человека христианство всегда считало началом жизни. Зачатого ребенка можно называть как угодно: зародышем, эмбрионом, зиготой - от этого ничего не меняется. Как маленькая крошка хлеба все равно остается хлебом, так и маленькая крошка человека - тоже человек.

Я давно веду споры с теми, кто защищает аборты, и ничего внятного в защиту своей позиции они не сказали, да и не могут сказать. Все, на что их хватает, так это сослаться на вопиющие случаи беременности при изнасилованиях или беременности малолетних, либо опасности жизни для матери при родах. Как будто у нас на аборты идут исключительно эта категория несчастных людей. Грустно. А еще распространенный аргумент - «не надо нищету плодить»… Если кто-то действительно не желает «плодить нищету», то почему бы ему просто не отказаться от секса, но ведь за такую рекомендацию могут и камнями побить. Я, конечно, утрирую, зато мои оппоненты - нет. Они продолжают ради минутных удовольствий убивать зачатых детей.

Коснувшись половых отношений, нельзя не упомянуть и о контрацепции. Определяя отношение к ее неабортивным средствам, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. Позиция римско-католической церкви в этом вопросе вообще категоричная: она запрещает использование любых средств контрацепции.

Отрадно, что большинство женщин на исповеди очень глубоко и проникновенно раскаиваются в том, что сделали. С другой стороны, практически единицы мужчин вообще это вспоминают на таинстве покаяния, хотя вина мужчины и женщины обоюдная. Никогда не забуду, как молодой мужчина с ужасом и дрожью в руках рассказывал мне о намерении своей жены пойти на аборт (по мнению супруги, ребенок мог мешать ее карьерному росту). Во сне парень видел прекраснейшего ребенка, девочку, от которой не мог оторвать глаз, так она была красива. И вдруг малышка говорит: «Не смотри на меня, я не твоя дочь. Вон там твоя дочь». И взору несчастного папы предстал окровавленный мертвый зародыш. Он проснулся и утром пришел поведать мне этот грозный пророческий сон. Его жена аборт таки сделала, но о дальнейшей их судьбе мне ничего не известно. Надеюсь, у них все хорошо, и ошибок таких они больше не совершали. Кстати, по правилам православной церкви, если супруга хочет сделать аборт вопреки желанию мужа, то последний имеет право расторгнуть брак с ней. Так-то.

Друзья, пусть ваши кровинки рождаются и растут на радость вам и Богу. Храни всех Господь от зла.

О СЕБЕ. Иеромонах Николай Тарасенко. В миру Александр Михайлович Тарасенко, 1978 года рождения. В 1994 году поступил в Гомельский политехнический техникум, который окончил в 1997 году со специальностью «техник-электрик». Во время учебы проникся теплой верой в Бога и будучи на втором курсе техникума, ушел в монастырь. По окончании учебного заведения, был пострижен в монашество и рукоположен в дьяконский сан. В 1998 году, архиепископом Гомельским и Жлобинсхим Аристархом рукоположен в сан иеромонаха (священника-монаха). В 2006 году направлен на священническое служение монастырского подворья Никольского монастыря, находящееся в деревне Терюха. В 2010 году дано послушание духовно окормлять и приход в агрогородке Терешковичи, Гомельского района.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также