2018-02-21T23:58:27+03:00
КП Беларусь

Турецкий миллиардер тратил на жену-белоруску $3 млн. в год, но она захотела быть свободной

Сейчас Суди Озкан собирается быть в Беларуси, пока не найдет красивую, незамужнюю девушку [эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Три недели назад турецкий миллиардер, владелец сети отелей и казино «Принцесс отель» Суди Озкан, подал в стамбульский суд документы на развод со своей белорусской женой Екатериной Шулькевич. Вместе они были 14 лет. Родили четверых прекрасных детей. Супруги могли жить в любой стране мира, но выбрали далекий и многим не известный уголок на планете - остров Сан-Мартин в Карибском море. На родине жены, в Беларуси, турецкий миллиардер построил шикарный пятизвездный отель «Краун Плаза». Он был первым современным пятизвездным отелем в белорусской столице, а одновременно свидетельством того, что принцы встречаются не только в сказках, но и в жизни.

История любви белоруски Кати и турецкого богача уже стала проверенной временем историей про Золушку. Казалось, что любовь и счастье возможны, несмотря на то, что разница между супругами 40 лет. (Сегодня Кате 31, а господину Озкану 71). Несмотря на то, что он мусульманин, а она белоруска. Он крупный бизнесмен, закончивший Стамбульский университет, а она выпускница средней школы провинциального белорусского городка Барановичи…

Возможно, эти 14 лет и были счастливыми, но сегодня Суди Озкан считает, что жена все перечеркнула: «Катя очень сильно меня обидела. Она разбила мне сердце».

Дом Суди Озкана на острове Сан-Мартин один из самых больших и богатых. 1. Дом. 2. Выходы к морю. 3. Бассейн. 4. Зеленая лужайка и детская площадка с горками и качелями. 5. Теннисные корты.

Дом Суди Озкана на острове Сан-Мартин один из самых больших и богатых. 1. Дом. 2. Выходы к морю. 3. Бассейн. 4. Зеленая лужайка и детская площадка с горками и качелями. 5. Теннисные корты.

Начав бракоразводный процесс в Стамбуле, Суди Озкан приехал на родину жены в Минск и вот уже почти месяц живет в своем отеле. Здесь для него всегда забронирован номер. Это по-прежнему самый шикарный отель Минска, здесь останавливаются шейхи и президенты.

Мы нашли Суди Озкана вечером в лобби-баре на первом этаже отеля в компании помощников и друзей. Казалось странным, почему турецкий миллиардер в период развода находится на родине жены, а она с четырьмя детьми на далеком острове. Выяснилось, что в Минске Суди Озкана держат дела, он собирается строить здесь еще один отель.

- Мы должны были приехать вместе, но перед отъездом случилась ссора… Раньше мы всегда приезжали в Минск всей семьей, вместе с детьми, один-два раза в год… - признался нам Суди Озкан. Было видно, что он серьезно расстроен.

Они познакомились очень просто. Но именно так мечтают найти своего принца, сильного и богатого, тысячи современных Золушек. 17-летняя Катя сразу после окончания школы приехала на отдых-работу в Турцию. С подружками она работала в развлекательной программе в отеле, который принадлежал Суди Озкану. Хозяину заведения очень понравилось, как танцевала эта милая блондинка из Беларуси.

- Я тогда разводился со своей первой женой, у меня была депрессия, я увидел Катю, и на душе стало радостнее, она мне понравилась.

- Вы добивались ее? Я где-то читала - дарили цветы и игрушки…

- Этого я не помню. Все произошло очень быстро. 8 лет мы жили вместе, и я не женился на ней. К этому времени у нас было уже трое детей.

- Почему не женились?

- Я хотел ее лучше узнать.

- Получается - не узнали?

- Получается - не узнал.

- Ну хотя бы эти 8 лет были счастливыми?

- Да. Все было очень хорошо, дети росли, ходили в школу… Поэтому и женился.

- Ну вы же не оставите жену с детьми без ничего?

- Я купил ей шикарный дом и здесь, в Беларуси, и там, на Сан-Мартине. Я открыл для нее и на острове, и в Минске СПА-салоны, которыми Катя любила заниматься. В этих салонах есть все, даже американские туристы удивлялись, насколько современные аппараты и косметика в Катином салоне.

- Это был ее бизнес? Она зарабатывала деньги?

- Она не нуждалась в деньгах. Я обеспечил ее всем. Ей просто нравилось. Я даже купил ей самолет, потому что она не хотела лететь на обычном самолете. Очень хороший современный самолет, 10 часов может находиться в небе без заправки. Все, что она хотела, я ей давал. Я покупал ей машины последних моделей. Ее семья тоже ни в чем не нуждалась. Родителям, которые жили в Барановичах, я купил дом в престижном коттеджном поселке под Минском, где живут бизнесмены и дипломаты. А дом, где они жили раньше, отремонтировал. Везде шикарная мебель, все по последнему слову. У всех новые машины, джипы и «Мерседесы», даже у сестры. 2 - 3 миллиона долларов я тратил на жену каждый год.

- Вы тратили или она эти деньги тратила?

- Я ей давал эти деньги, а она их тратила.

- Дети останутся с женой?

- Да, скорее всего. Она очень хорошая мама, очень хорошо о них заботится. И обо мне очень хорошо заботилась. Я всегда благодарил Бога за то, что он мне дал такую жену. Она была достойной женой бизнесмена. Детей я тоже очень люблю, и если что-то случится, всегда буду готов помочь. Я и теперь каждый месяц плачу на каждого ребенка по 10 тысяч долларов. А кроме этого, на сберегательных счетах детей накопилось 3 миллиона долларов. Так придумала Катя. Хорошая идея - обеспечить детям будущее и перечислять на их счет деньги заранее.

Екатерина родила мужу четверых детей. В честь 11-летнего Кинга, 10-летнего Рояла, 9-летнего Суди-хана и 6-летней Принцессы названы конференц-залы в гостинице «Краун Плаза» в Минске.

Екатерина родила мужу четверых детей. В честь 11-летнего Кинга, 10-летнего Рояла, 9-летнего Суди-хана и 6-летней Принцессы названы конференц-залы в гостинице «Краун Плаза» в Минске.

- А говорят, сейчас в том самом шикарном доме на Сан-Мартине им отключили свет за неуплату?

- Да, такое было, но недолго, теперь все оплачено и все нормально. На свет каждый месяц у нас уходило 25 тысяч долларов. Наши соседи, которые живут тоже в больших домах, платили всего 750 долларов. Я хотел, чтобы Катя, поскольку меня уже не будет в семье, знала цену денег, могла вести дела самостоятельно и начинала экономить. Но в доме есть огромный генератор, без света никто не остался.

- Такой огромный дом!?

- Да, его обслуживают 33 человека. Там живут 17 больших собак и 7 бенгальских кошек. Только на содержание животных ежемесячно уходит 10 тысяч долларов. Это тоже траты.

- А я где-то читала, что Катя растила детей одна, и ей было очень трудно…

- Ну что значит одна? Конечно, я мог уезжать на неделю-вторую в другие страны по вопросам бизнеса.

- Вы уже заявили, что больше никогда не женитесь…

- Я очень любил свою жену, поэтому не смогу быстро все забыть и влюбиться опять. Это очень трудно. Катя была очень талантливая, она выучила и турецкий, и английский, и компьютер. Она была как с Луны. Я никогда не найду жены лучше. Там, на Сан-Мартине, мы были очень известной семьей, и многие завистники хотели нас поссорить.

- Так может, вас специально поссорили?

- Может. Катя не была такой и вдруг стала. Она превратилась в другого человека. Я два раза надолго (месяца на четыре) отлучался в Македонию, где открывал новый отель, у нее появились новые подружки, все из того же СПА-отеля. Они были недовольны своими мужьями, да и сами они были не святыми, и они начали вместе ходить в ночные клубы. За 14 лет мы ни разу не ссорились, а тут началось. Она заявила мне: «Я хочу быть независимой и свободной. Хочу жить своей жизнью». Она никогда раньше так не говорила и не думала. Я не понимаю, что произошло. Не знаю, что ее не устраивало. И я ответил: «Хорошо. Ты можешь быть независима, но для этого мы должны развестись. А пока мы семья, у нас четверо детей, и ты несвободна. Ты должна быть в семье».

- А может, вы давали повод для ревности?

- Я бизнесмен. Да, я отсутствовал иногда месяцами. Но я всегда показываю, что я делал, что строил. А она, вместо того чтобы гордиться мною, была недовольна. Представьте, у меня работает 10 тысяч человек, только на зарплату 10 млн. долларов в месяц уходит. Это нелегко. Катя ни одного доллара не заработала сама. 150 - 200 тысяч долларов в месяц составляли траты на детей. Она об этом не думает!

- Катя умеет работать? У нее есть образование?

- Она закончила только школу.

- А может быть, ее слова означают, что она полюбила другого?

- Может быть, я этого не знаю. Я не вижу смысла в примирении. Если бы я мог стать белорусом и воспринимать мир с этой ментальностью, то, возможно, я бы и простил жену. Но я мусульманин и ничего не могу с этим поделать. Эта обида живет глубоко во мне.

Турецкий миллиардер тратил на жену-белоруску $3 млн. в год, но она захотела быть свободной.

Турецкий миллиардер тратил на жену-белоруску $3 млн. в год, но она захотела быть свободной.

- Получается, ей стало невмоготу в золотой клетке?

- Остров маленький, но она куда хотела, туда и ездила. Была машина и водитель.

- Я про душу.

- Я подозреваю, что в этом СПА-салоне на Сан-Мартине ее окружили плохие люди, которые научили ее: тебе не нужен этот муж, он тебе уже все дал в этой жизни, живи для себя. В последнее время она стала сниматься для журналов, выкладывать свои фото в Интернете - хотела показать всем, какая она красивая и богатая. А мне это не нравилось. Ведь она мать моих четверых детей, домашняя, семейная женщина. Да, она красивая, но она моя. В последнюю минуту узнал, что она хотела участвовать в конкурсе красоты в Корее и остановил. А с другой стороны, она была против присутствия на острове белорусок. Она хотела быть одна красивой, а белоруски все красивы. Я был в разных странах мира, и уверен, что самые красивые женщины в мире живут в Беларуси. А Катя не хотела их видеть рядом с собой нигде. А ведь ее любили все в нашей семье. И моя сестра, и взрослые дети от первой жены, а им уже по 50 лет.

- А почему вы развелись с первой женой?

- Все по той же причине.

- Она тоже была белоруска?

- Нет, она турчанка. Но получается, что я вынужден ездить по разным странам, часто отсутствовать дома, а это создает проблемы. Тем более что с первой женой мы были очень юными, вместе учились в школе, поженились, когда мне было 23 года.

- Что должна сделать ваша Катя, чтобы вы помирились?

В этот момент господин Озкан взял в руки блюдечко из-под кофейной чашки. Поднял его над мраморным полом и отпустил. Блюдечко разбилось вдребезги, на мелкие и крупные куски.

- Попробуйте собрать, - предложил Суди Озкан. - Это мое сердце.

Прибежал персонал и сгреб осколки в мусор.

- А в Турции долго разводят?

- Я думаю, через 5 - 6 месяцев я закончу этот процесс. И все, что пишут в турецких СМИ, это неправда. Я не давал еще ни одного интервью по факту своего развода. Это мое первое интервью. (В Интернете появилась обидная цитата. Примерно она звучит так: белоруски - это не женщины. Им вступить в отношения так же легко, как помыть руки в умывальнике, хорошие люди, но ничего серьезного).

- А как долго вы будете еще в Беларуси?

- Пока не найду красивую, незамужнюю девушку. Но у меня плохо со здоровьем. Поэтому мне бы хотелось, чтобы она была доктором или медсестрой, чтобы знала, что такое возрастные проблемы с сердцем, давлением, сахарный диабет.

- А где вы будете жить после развода?

- Думаю, что я уже не вернусь на Сан-Мартин. Буду жить в своих отелях, но в основном в Стамбуле и Минске. Мне нравятся два здания в центре Минска, это старые заводы, если я их куплю и реконструирую, будет очень красиво. Хочу доказать, что я люблю Беларусь. И президенту Лукашенко я обещал построить еще одну гостиницу. Он был в «Краун Плаза», ему понравилось, и тогда я сказал, что построю отель еще лучше.

СПРАВКА

Суди Озкан турецкий бизнесмен, который строит отели и казино по всему миру.

Родился в Турции в 1940 году. Окончил Стамбульский университет торговли. Предпринимательскую деятельность начал с торговли недвижимостью и автомобилями. Первое казино построил и открыл в Стамбуле в 1985 году. Сегодня Суди Озкан владеет 35 казино и 16 гостиницами во всем мире. Его состояние оценивается примерно 2 - 3 млрд. долларов. У него в собственности несколько островов в Эгейском море, где он намерен построить отели для богатых туристов. Официальной оценки состояния Озкана нет.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: особый случай»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также