Общество

В Могилеве непослушных работников начальник заставлял ложиться в гроб

35-летний мастер предприятия ритуальных услуг держал в страхе весь коллектив.

- Когда я пришел работать на предприятие, то сам был в шоке от того, что происходило. Копщики, которые работали на нашем предприятии, до ужаса боялись нашего мастера. Конечно, здоровый мужик - одной рукой две гири по 32 кило запросто поднимет, - рассказывает «Комсомолке» один из сотрудников предприятия. - Издевался он в основном над теми, кто был слабым морально и физически, любил выпить - на таких проще влиять. Насколько я знаю, многим он угрожал. Он любил повторять: «Убью, закопаю - не найдете!» Мне повезло, что я с ним мало пересекался. Но думаю, если бы ко мне такие меры были приняты, я бы отпор дал.

35-летний житель Могилева работал мастером в бюро ритуальных услуг. В подчинении у него было около двадцати рабочих-копщиков, которые обслуживали похороны.

Но спокойной жизни с этим начальником у них не было. Мужчина периодически избивал подчиненных, приказывал отдавать заработанные на похоронах деньги ему, а не класть в кассу предприятия, также работникам частенько приходилось работать в свои выходные.

За пятнадцать с лишним лет работы на предприятии начальник настолько распустился, что считал, что ему позволено все. Когда же работники стали возмущаться его поведением и недовольство на предприятии начало расти, могилевчанин придумал новую форму воздействия на «непослушных». - Время от времени мужчина устраивал пробные похороны для своих непослушных подчиненных. Стоило работникам отказаться выполнять его требования, как он заставлял их по очереди ложиться в гроб, который после заколачивали и опускали в выкопанную на территории предприятия яму другие работники. Свое согласие выполнять требования начальника сотрудники объясняли тем, что боялись потерять работу, - рассказала «Комсомолке» оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева. - На мужчину сейчас заведено 12 уголовных дел: за хищение денежных средств в крупном размере - мужчина присвоил около 12 миллионов, злоупотребление служебными полномочиями и превышение служебных полномочий. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.