2018-02-22T00:02:40+03:00
КП Беларусь

Вам с носками или без?

Интернет разрывают споры на этому поводу. Британцы сделали целый сайт, на котором собирают фотографии граждан, посмевших носить сандалии с носками. [вы на чьей стороне?]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Существуют вечные темы, на которые люди ищут ответы годами, поколение за поколением. Например: «Как отличить любовь от увлечения?», «Совместимы ли гений и злодейство?» или вот еще всегда актуальное «Где деньги?».

Как выясняется, в эти летние дни еще один вопрос не дает многим покоя и становится в разряд вечных. На первый взгляд, он не такой уж и сложный. Всего лишь «надевать ли с сандалиями носки?». Казалось бы, хочешь надевай, не хочешь не надевай! Однако ж нет, годами идут баталии на эту тему. Люди буквально разделились на тех кто с и тех кто без. И эти неожиданно непримиримые соперники все никак не придут к консенсусу.

«Сандалии - открытый вид обуви, созданный для максимального доступа воздуха к ногам. Носки к ним не стильно и вообще фи!» - твердят одни.

«Зато так удобно, и камушки кожу не царапают!» - настаивают другие.

«Деревенщина!» - срываясь в драматизм, парируют первые.

«А вы... а вы... а вы - метросексуалы, вот!» - не остаются в долгу другие.

Интернет хранит километровые записи форумов с подобными спорами. Движение против носков в сандалиях интернационально. У поляков и французов есть свои Facebook-группы, посвященные «носочным грехам». Британцы сделали целый сайт, на котором собирают фотографии граждан, посмевших носить вышеназванное скандальное сочетание. И между прочим даже знаменитости, вроде футболиста Дэвида Бэкхема или лидера группы Aerosmith Стивена Тайлера, успели там засветиться в неподобающем виде.

Накал дискуссии уже такой, что даже политики и знаменитости и те спешат высказаться по теме. То российский руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко разразится пламенной речью о носках с сандалиями как примере нонкомформизма, то известный дизайнер и блоггер Артемий Лебедев признается в любви к этому немодному сочетанию.

Белорусы тоже не отстают. В блогах недавно живо обсуждались фотографии, сделанные во время акций протеста, которые стали регулярным явлением в Минске с началом экономического кризиса. Одного и того же участника засняли в разные дни. На одном снимке он позирует на фоне рядов милиции. Одет молодой человек в летние брюки, под которыми (сюрприз!) сандалии и светлые носочки. На второй фотографии момент задержания в другой день. Активист уже в шортах и открытой обуви на босу ногу. Белорусские пользователи грустно шутят, мол, благодаря активной гражданской позиции у человека явно улучшился вкус.

Впрочем, мода - дама капризная. То ли от отсутствия новых идей, то ли для «разрыва шаблонов» кутюрье многих стран то и дело пытаются пристроить опальные носки с сандалиями на подиуме. Тут тебе и шерстяные носки грубой вязки, и кислотная раскраска, и кружева с ангоркой, и даже кожаные носки с застежкой. Признанные законодатели моды - французы, и те сдаются под натиском носков. В сети можно найти рекомендации, правда, пока только для барышень, какие носки надеть к босоножкам. Низкий уровень сношенности носков и самоирония - главные пункты, которые, по мнению французов, нужно соблюдать в таком деле.

В русскоязычном Интернете читатели уверены, что только наши соотечественники узнаются по бодро торчащим носкам под шорты и шлепанцы. Но вот умора, в том же относительно своей нации уверены граждане Германии и Польши! Немцы даже успели полюбить эту «свою» традицию. Во время недавнего опроса населения выяснилось, например, что около 40% женщин из Восточных земель Германии и около 30% из Западных земель не просто допускают, чтоб их мужчины носили носки с сандалиями, но даже любят этот вид! А Гете-институт не без гордости, хоть и с юмором, рекламирует свои курсы немецкого языка в Италии плакатом с изображением ноги в белом носке и знаменитыми немецкими сандалиями «Биркеншток».

А вообще, любители «немодных» сочетаний на ногах теперь вполне могут ссылаться на древних римлян. Английские археологи недавно нашли статую, в полный рост изображающую человека дохристианской эпохи, одетого в носки и римские сандалии.

Вопрос, оказывается, и правда, вечный!

А вы носите сандалии на босу ногу или с носками?

О себе: Журналистка. Живу и пишу в Берлине. Воспитываю сына.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также