2018-02-22T00:03:52+03:00

Гюнешь и Хлестова Лукашенко наградил медалью Франциска Скорины

А званием «Народный артист Беларуси» - Якова Науменко и Александра Анисимова
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

2 августа президент подписал указ №343 «О награждении государственными наградами».

За личный вклад, профессиональное мастерство и достижение высоких показателей высоких наград удостоены представители нефтяной, энергетической промышленности, лесного хозяйства, связи, образования, деятели культуры и спорта.

Всего в списке награжденных 71 фамилия. Среди них - и звездные имена.

Певец Леша Хлестов о том, что его отметил президент, узнал от друзей. Был за рулем. Ехал на переговоры по поводу концертов на осень.

- Я сам в шоке! Это же моя первая награда от государства! - дозвонилась «Комсомолка» до Хлестова. - Узнал только-только. Друзья начали звонить, поздравлять. Я спрашиваю: «С чем?» - А они: «Ну как с чем? Президент тебя отметил!»

Певец признается, что всей радости еще пока не ощутил. Оно и понятно, ведь церемония награждения проходит не сразу. По опыту прошлых лет, неделю - вторую приходится ждать.

Тем не менее Хлестов уже пересмотрел свой гардероб и выбрал костюм, в котором пойдет на прием к Лукашенко.

- Черные брюки и пиджак. Светлая рубашка. Но без галстука. Так буду чувствовать себя свободнее. Ну и чтобы обстановку разрядить, - смеется Леша.

А вот Гюнешь хорошую новость сообщил директор Молодежного театра эстрады Козюлин Николай Викторович, где она и Хлестов числятся официально.

- Я сразу не поняла, что к чему. Какая награда? - признается «Комсомолке» певица. - Потом только открыла Интернет и осознала всю значимость этой награды. А после на минуту сама себе задала вопрос: за что же я удостоена медали Скорины? И поняла, что за всю свою 11-летнюю творческую биографию сделала достаточно много: и для себя, как для артистки, и для страны.

Для певицы это уже вторая награда от государства. Первую она получала из рук Лукашенко в 2005 году как стипендиат специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

-Уже позвонила и заказала у своего стилиста новое платье, - говорит певица.

Кстати, буквально неделю назад распоряжением президента за профессионализм и активное участие в Республиканской общественно-культурной акции «Беларусь - это мы!» были отмечены звезды: Инна Афанасьева, Аня Шаркунова, Виктория Алешко и группа «Тяни-Толкай».

Для Леши Хлестова медаль - первая награда от государства...

Для Леши Хлестова медаль - первая награда от государства...

...а для Гюнешь уже вторая

...а для Гюнешь уже вторая

КТО ЕЩЕ ИЗ ЗВЕЗД?

В 1994 году - Владимир Мулявин (экс-руководитель "Песянров") В 1995 году - Ростислав Янковский (актер) В 1995 году - Стефания Станюта (актриса) В 1995 году - Геннадий Гарбук (актер) В 1996 году - Юрий Лужков (мэр Москвы 1992-2010гг.) В 2005 году - Татьяна Мархель (актриса) В 2006 году - Александр Аверков (телеведущий) В 2006 году - Егор Хрусталев (ведущий программы "Выбор" на ОНТ с 2003 по 2008гг.) В 2007 году - Виктор Бабарикин (дирижер) В 2010 году - Сергей Бондарчук (артист цирка)

СПРАВКА "КП"

Медаль Франциска Скорины носится на левой стороне груди.

Медаль Франциска Скорины имеет форму круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали расположены рельефное изображение Франциска Скорины и надпись "Францыск Скарына", на обратной стороне - знак "сигнет".

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой. Вдоль основы колодки идут прорези, внутренняя ее часть покрыта муаровой лентой зеленого цвета, посередине ленты - желтая полоса национального орнамента, лента обрамлена позолоченной нитью.

Медаль изготавливается из томпака.

Медаль Франциска Скорины

Медаль Франциска Скорины

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также