2018-02-22T00:04:11+03:00
КП Беларусь

Почему мы сами позволяем себе деградировать перед телевизором?

Поделиться:
Изменить размер текста:

- Верните ТНТ! Это моя жизнь! Что мне теперь по вечерам делать? Нет ТНТ - телевизор можно выбрасывать.

Белорусские телезрители лишились развлекательного канала еще в июне, а возмущенные отклики на эту новость приходят до сих пор. Причем эту тему на нашем сайте обсуждают даже активнее, чем историю про турецкого миллионера, который разводится с женой-белоруской.

А уж как всполошился народ, когда в Гомеле начали собирать подписи с требованием снять с эфира передачу «Битва экстрасенсов»!

Многие мои знакомые действительно жить не могут без этого канала. А молодые мамочки, которые сидят в декрете, и подавно. Провел день без новой серии «Счастливы вместе» - считай, зря прожил.

Политика телеканала полностью себя оправдала. В программе комедии, популярные ситкомы и реалити-шоу. Ни тебе новостей, аналитических передач и серьезных ток-шоу.

- Меня весь день грузили на работе! Не хватало еще, чтобы это делали и с экрана телевизора, - объясняют зрители свою любовь к развлекательному ТВ.

Их можно понять. Мы так упахиваемся в офисах, что дома хочется включить какую-нибудь картинку, которая будет веселить и не напрягать. Но не каждый же день!

Вот скажите, откуда вообще у нас взялась привычка отключаться от забот с помощью развлекательных передач?

Так и до деградации недалеко. А потом мы удивляемся, почему становимся такими поверхностными. Уже и серьезные книги тяжело даются, да и лень вообще заниматься чем-то познавательным. Конечно, если сидеть и наблюдать, как семейка издевается над Геной Букиным, мозгов от этого не прибавится. Думать и анализировать же не надо!

Сейчас у каждого второго дома стоят «тарелки». Неужели из сотни каналов хотя бы иногда не выбрать что-нибудь увлекательное? Тот же Discovery или Animal Planet.

Кстати, ученые доказали, что расслабление человека перед телевизором исключает активную мозговую деятельность, мыслительные процессы замедляются и мозг все меньше снабжается кровью.

Радует, что некоторые наши читатели восприняли отсутствие развлекательного канала разумно. Пишут: «Да, без ТНТ как-то непривычно. Зато больше времени появилось!»

Все должно быть в меру. Несколько раз в неделю посмеяться над ситуациями в ситкоме «Универ» вполне можно. Я и сама люблю этот сериал. Но остальное свободное время по вечерам вполне можно посвятить себе любимому. Почитать хорошую книгу, записаться на курсы иностранного языка, встретиться с друзьями, которые могут научить тебя чему-то новому, покататься не велосипеде, съездить погулять в лес. Да много чего можно придумать, что принесет не только пользу, но и удовольствие. С появлением социальных сетей у нас и так остается все меньше времени на свое развитие и профессиональный рост.

Так что призываю одуматься. А то, боюсь, в какой-то момент можно оглянуться и понять, сколько возможностей было упущено в жизни из-за лежания на диване с пультом в руке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также