2018-02-22T00:09:52+03:00

В Кузбассе похоронили малыша, отравленного отцом из-за ДЦП

По словам отца, он избавил долгожданного и единственного ребенка от страданий [видео]
Лариса МАКСИМЕНКО
Поделиться:
Изменить размер текста:

Страшный и незаконный акт эвтаназии, проведенный 37-летним кузбасским отцом – Антоном Некодимским, высоким госслужащим, в одной из однокомнатных «хрущевок» Кемерова, разделил было жильцов дома на два лагеря. Несколько мужчин и бабушек со двора пробовали найти оправдание вежливому и хорошему соседу - детоубийце, рассуждали о том, насколько это тяжело – ухаживать за инвалидом. Но… тут же признавались, что сердце щемит, так жалко малыша.

А вскоре по двору разошлась информация о том, что отец, отравивший ребенка из-за ДЦП, узнал про диагноз годовалого Алеши всего-то в конце июля. И – двор объединился и «взорвался»:

- Получается, мужчина не вынес первых же страданий, первого неожиданного диагноза подросшего сынишки! Ему бы защищать, спасать дитя, возить по областным и столичным «светилам» медицины. А он… сдался и ребенка сгубил.

Записи медсестры возле квартиры - мучительное напоминание о недавнем счастливом прошлом. Фото: Лариса МАКСИМЕНКО

Записи медсестры возле квартиры - мучительное напоминание о недавнем счастливом прошлом.Фото: Лариса МАКСИМЕНКО

Напомним, 13 августа, поздно вечером, Антон, прижимая сына – «годовичка» к груди, приехал в эту квартиру на окраину города (сама семья живет в другом месте, а однокомнатную «хрущевку» в старом районе давно сдает квартирантам, и те съехали две недели назад по просьбе хозяина).

Занеся сына в пустую квартиру и уложив сонного Алешу бережно на диван, отец занялся склянками на столе. Он «химичил» в буквальном смысле слова.

- Смочив марлю в приготовленной ядовитой жидкости, мужчина прижал ее к лицу ребенка, - рассказали «КП» в пресслужбе СУ СК по Кемеровской области. – Позже он объяснил следователям, что у мальчика – ДЦП, и что хотел избавить сына от мучений.

После того, как спящий Алеша вдохнул хлороформ, он уснул навсегда. А отец, позвонив родственникам и сказав им: «Приезжайте за нами», попробовал повеситься. Но пока он решался, родные успели приехать и снять его живым из петли.

…Антон сейчас находится в СИЗО, вскоре ему предстоит пройти судебную психолого – психиатрическую экспертизу.

Его жена Алена, разом потерявшая мужа и любимое дитя, не живет, она стала каменной. Но на похоронах малыша маме стало плохо.

Маленького ангела, совсем недавно справившего свой первый день рождения – в дружной и счастливой семье, похоронили теперь под шершавым крестом рядом с тетей. На второй день, чуть только серое кемеровское небо пробил первый луч, мама Алеши уже была снова на кладбище. Она привезла сыну его любимые конфеты и бананы и не замечала ни дождь стеной, ни насквозь промокшее платье, ни замерзших пальцев; ее сердце осталось здесь навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе отец отравил сына, больного ДЦП Малыш, отравленный отцом, не был болен ДЦП?

В Кузбассе отец отравил сына, больного ДЦП - место преступления.Читайте также: В Кузбассе отец отравил сына, больного ДЦП

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также