2015-02-04T07:23:41+03:00

Николай Губенко: «Я отказался играть у Рязанова и Михалкова»

17 августа знаменитый актер Николай Губенко отпраздновал юбилей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

Звезде культовых советских фильмов («Дворянское гнездо», «Они сражались за Родину», «Кин-дза-дза!» и т. д.) исполнилось 70 лет.

С именем Николая Губенко связывают не только любимые с детства кинокартины. Губенко - это и громкий раздел Театра на Таганке. Отделившись от труппы своего учителя Юрия Любимова, артист возглавил отдельную труппу «Содружество актеров Таганки».

Нанакуне юбилея мы позвонили актеру с поздравлениями.

- Никаких громких мероприятий не планирую. На юбилей встречусь с друзьями детства, посмотрим друг другу в глаза, посидим. Думаю, будут приятные впечатления, - сообщил нам Николай Николаевич. - Приятно, что телевидение подготовило про меня программы, документальные фильмы. На канале «Культура» прошла моя творческая встреча со зрителями. Мне все понравилось...

- Где сейчас снимаетесь?

Николай Губенко: Я отказываюсь от наград всегда

00:00
00:00

- В фильме, посвященном 300-летию Ломоносова. Много поступает предложений, но я избирателен. Отказался сниматься у Рязанова в «Андерсоне», у Михалкова в «Утомленных солнцем-2»... С годами больше всего начинаешь ценить саму жизнь. И я сейчас живу и радуюсь. В настоящий момент отдыхаю на даче в Подмосковье. Живу надеждой. Чтобы все люди жили в достатке и хорошо.

- Каких подарков ждете от жены актрисы Жанны Болотовой?

- Любви, верности. Больше ничего не надо.

- Какая роль из вашей фильмографии вам больше всего нравится?

- Я не выделяю отдельные роли. Все мне давалось трудно, тяжело, радостно. Всегда работал с полной отдачей... Спасибо вам за поздравления!

Народному артисту РФ Николаю Губенко - 70 лет. 17 августа народному артисту России исполняется 70 лет.

Еще больше материалов по теме: «Николай Губенко: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также