2018-02-22T00:11:54+03:00
КП Беларусь

Мясо в Минск будут завозить по графику

Поставки будут контролировать ежедневно
Поделиться:
Изменить размер текста:

Совещания на тему мяса в столице идут одно за другим. На прошлой неделе на расширенной встрече владельцев розничных сетей, мясокомбинатов, Минсельхозпрода чиновники посетовали, что августовские договоренности о поставках мяса в Минск выполнены наполовину. Вместо того чтобы в первую очередь обеспечивать магазины, продукцию продавали за границу. Эта неделя началась с того, что мэр Минска Николай Ладутько потребовал сформировать график поставок мяса на хладокомбинаты до конца года. Такие рабочие документы в столице были всегда, но годовые, месячные. А теперь будут ежедневные, чтобы усилить контроль.

- Необходимо составить перечни мясокомбинатов, поставщиков, предприятий потребкооперации и расписать, кто куда едет и что везет. На этой неделе (...) определить объемы для хладокомбинатов, стабилизационных фондов, фирменной торговой сети и для спецпоставок (на комбинаты школьного питания), - дал вчера поручение Николай Ладутько. - С сегодняшнего дня ежедневно совместно с Минсельхозпродом и облисполкомом контролировать поставки мяса. У населения никаких вопросов по обеспеченности мясом быть не должно!

Все поставщики мяса в Минск должны подписать графики поставок. Если после этого даты и объемы не будут соблюдаться, нарушителей будут наказывать по условиям договора - выставлять неустойку, расторгать договоры, требовать возмещение убытков.

Кстати, если свиные и говяжьи туши будут регулярно поставляться на хладокомбинаты, мясная проблема будет решена.

- У хладокомбинатов заключены годовые договоры с магазинами, экспорт мяса исключен, ситуация совершенно прозрачная: комбинат не может ни одного грамма на экспорт поставить. 100% мяса идет в розничную торговую сеть Минска, - пояснили «Комсомолке» в Мингорисполкоме.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: валютный кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также