2018-02-22T00:13:35+03:00
КП Беларусь

Очереди у столичных обменников остаются

В четверг «Комсомолка» не нашла в центре города ни одного спешно закрытого обменнника.
Поделиться:
Изменить размер текста:

Четверг, 11 утра. Возле обменника в «Короне» воинственно подпирают стенку плечистые молодые люди. Подходить к окошку страшновато.

- Девушка, здесь очередь на год! А сдают долларов по двести в день всего. Мы расходиться и не собираемся - решения Набанка должны касаться тех банков, где в названии есть «бел» или «гос», а здесь - частная контора, - здесь по-своему трактуют рекомендации главного банка страны.

В соседнем обменнике Беларусбанка на вид пусто.

- Мы пока продаем только ту валюту, что население сдает, и других распоряжений пока не поступало, - поясняет работник банка. - Очередь у нас - триста человек, я слышала. Валюты очень мало сдают.

А вот в обменнике в ГУМе сдают много и постоянно - сюда часто приходят иностранцы. Но очередь все равно расписана на недели, и продажу валюты пока никто прекращать не собирается.

На вокзале возле обменника толпа с раскладными стульчиками.

- Это же не в торговом центре обменник, здесь будут и дальше продавать. Но у нас тут в списке шестьсот человек. Так что вам бесполезно записываться. До субботы точно продавать будем, - уверили в обменнике на проспекте Независимости. - Конкретных распоряжений пока никаких не поступало. Закрываться не собираемся.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: валютный кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также