2018-02-22T00:16:37+03:00

VIP-школьники: Наравне со своими сверстниками 1 сентября на занятия также отправились дети и внуки тульских чиновников

Какие они, «золотые дети», где учатся [фотогалерея]
Поделиться:
Изменить размер текста:

В этом году за парты школ Тулы сели 39 474 ребенка и начались занятия в 1 699 классах. Первый школьный звонок прозвенел для 1 407 детей. По сравнению с прошлым годом, количество учащихся увеличилось на 1 450 маленьких человечков! А если отбросить сухие цифры бесстрастной статистики, но нам всем вместе можно только порадоваться – жизнь уверенно заявляет о своих правах!

Итак, знакомьтесь:

Внук председателя комитета по социальной политике Тульской областной Думы Галины Фоминой Глеб Фомин – парень творческий и бабушкиной славой неизбалованный. В свои 7 лет он отправился во второй класс средней школы поселка Рассвет. Его пока еще маленький послужной список насчитывает уже несколько побед: в районном конкурсе «Маленькая звездочка» за умение красиво и с чувством читать стихи, в районном фестивале православной культуры «Прикосновение» за лучший рисунок и другие.

Глеб Фомин

Глеб Фомин

Одновременно Глебушка, как ласково называет маленького мужчину вся семья, успел попробовать свои силы в исследовательской работе, выиграл школьный конкурс по сбору конструктора «Лего» и научился управлять подъемным краном под руководством деда. В далеком будущем он мечтает работать железнодорожным инженером, а в ближайшем – завести собаку лабрадора. В школу мальчик отправился с удовольствием – за лето он очень соскучился по любимой учительнице и одноклассникам.

10-классница Екатерина Захарова, дочка заместителя председателя Тульской городской Думы Андрея Захарова учится в гимназии № 2. Класс, прямо скажем, не простой - с химико-биологическим уклоном. Курирует его Московская медицинская академия имени Сеченова. И девушке пришлось отстоять свое право на обучение в элитном классе – наравне со всеми пройти отбор, который устроили преподаватели вуза еще в мае. В будущем Катя мечтает стать стоматологом. Придется, конечно, постараться, но девушке не привыкать! 9-й класс, к примеру, она закончила на круглые пятерки. А еще регулярно участвует в различных олимпиадах, причем не только школьных.

Екатерина Захарова

Екатерина Захарова

- Для меня 1 сентября настоящий праздник! – говорит Екатерина. – Потому что люблю учиться и соскучилась по одноклассникам и учителям! Я так рада их всех сегодня увидеть! А свободное от получения знаний время Катя любит проводить с друзьями, кататься на горных лыжах. Раньше профессионально занималась художественной гимнастикой.

- У нашего класса есть традиция - 1 сентября после школы все вместе едем гулять в «Ясную Поляну», - говорит Екатерина. - Вот и сегодня собираемся поехать.

А дочка заместителя главы администрации Тулы по экономическому развитию Александра Ядыкина Аня учится в школе № 2 «Возрождение». В этом году Аня пошла уже в 4 класс.

Аня Ядыкина

Аня Ядыкина

- Аня, ты волновалась, когда пошла в школу?

- Да, я рано встала - в 7 утра. И начала вместе с мамой собираться. А летом я вставала позднее. А вообще я рада, что опять иду в школу, - говорит Аня.

- Какие у тебя любимые предметы в школе?

- Музыка, и изобразительное искусство. Я очень люблю рисовать!

В этот праздничный день мама Евгения Владимировна, даже несмотря на волнения дочки, хранила олимпийское спокойствие.

- Аня сегодня пошла в четвертый класс - последний в начальной школе. И, вы знаете, я раньше всегда волновалась, а в этот раз ни капельки, - говорит Евгения Владимировна.

- Скажите, а трудно собрать ребенка в школу.

- Трудно было в первый класс идти и впервые собираться. А теперь все намного легче. И ребенка мы особо не собирали, купили самое необходимое. Хорошо, что учебники можно купить в нашей школе. Это намного удобнее, - говорит Евгения Владимировна.

- А что собираетесь делать после линейки?

- Посмотрим, куда пойдут остальные одноклассники. Не будем отрываться от коллектива.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также