2015-02-04T07:25:56+03:00
КП Беларусь

Страна скорбит, а по телевизору - Галкин и Пугачева

Поделиться:
Изменить размер текста:

В среду вечером трагедию с командой «Локомотив» обсуждали все и везде. Тут даже не надо быть хоккейным болельщиком, чтобы переживать о случившемся. Погибли люди, а среди них трое белорусов, в том числе и самый известный белорусский хоккеист Руслан Салей.

Кажется, ты можешь включить телевизор и на каждом телеканале должны передавать последние подробности трагедии. Так, как это было 11 сентября, когда в Нью-Йорке рухнули башни-близнецы. Но вечер 7 сентября на белорусских телеканалах ничем не отличался от обычного будничного. Все, что было заявлено в телепрограмме, шло без изменений. Галкин с Пугачевой заряжали под песни фестиваля «Крым Мюзик Фест», герои сериалов боролись с жизненными обстоятельствами, а Гвен Стефани пела свои хиты. Вечерние новости закончились около десяти вечера. А что делать тем, кто пришел домой позже?

- Мы посчитали, что тех новостей, в которых мы об этом рассказывали, достаточно. Это были выпуски и в 16 часов, и в 20.30, и последующие, - прокомментировал ситуацию «Комсомолке» заместитель председателя правления ОНТ Андрей Басс.

- Как только стало известно об авиакатастрофе, Первый канал оперативно передавал информацию - и в «Новостях», и в «Панораме». Там же прозвучали соболезнования белорусских спортсменов и тенеров. В сетку вещания телеканалов по возможности были внесены коррективы – 8 сентября Первый и «Беларусь-ТВ» в прямом эфире покажет вечер-реквием в «Минск-Арене», посвященный памяти хоккеистов «Локомотива». Также вместо трансляции фестиваля "Крым Мюзик Фест" покажут художественный фильм "Восток-Запад". Это трагическое событие на наших каналах будет подробно освещаться и в дальнейшем, - пояснила руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за трагедии перенесли финал конкурса «Мисс Минск»

Выбирать главную красавицу должны были 8 сентября во Дворце спорта, но в связи с авиакатастрофой шоу перенесли на 9 сентября. Телеверсию зрители, как и планировалось, увидят на СТВ в субботу, 10 сентября, в 20.00.

Больше изменений в телепрограмме канала СТВ и на каналах Белтелерадиокомпании не планируется. Объясняют, что официально траур ни в Беларуси, ни в России не объявлен.

На канале ОНТ глобальных изменений в программе также не будет.

- Специальные выпуски и передачи вряд ли появятся, но тематика тех программ, которые запланированы к эфиру, изменится в связи с трагедией. Например, этой теме много времени будет уделено в программе «Контуры», - сказал Андрей Басс.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также