2018-04-02T14:00:02+03:00
КП Беларусь

О влиянии яйца на состояние волос и лица

Царица Египта Клеопатра, может, и не была такой фантастической красавицей, как о ней говорят легенды, но соблазнять мужчин и держать себя в форме она умела - это точно.
Поделиться:
Изменить размер текста:

В этом ей помогала не только врожденная мудрость и шарм, но и правильный выбор продуктов. Так, за завтраком эта великая соблазнительница съедала либо овсяные хлопья с молоком, либо два вареных яйца. Что касается рецептов красоты, то неизвестно подлинно, были ли они изобретением придворных косметологов, либо сама царица их придумывала, но ими с удовольствием пользуются и современные женщины, отмечая поразительный эффект.

Знаменитая маска Клеопатры

Смешивают по одной столовой ложке меда, овсяных хлопьев, молока, оливкового (или другого растительного) масла, одно яйцо, несколько капель лимонного сока; наносят на лицо на 20 минут (если маска получается чересчур жидкой, в нее добавляют немного муки). Процедуру повторяют раз в неделю в течение месяца. Такая маска освежает цвет лица, улучшает кровообращение, способствует очищению кожи.

Шампунь Клеопатры

2 - 3 желтка куриных яиц взбивается с небольшим количеством воды. Пеной, которая получалась в результате этого, Клеопатра и мыла голову.

Мы не зря из всего косметического арсенала выбрали именно эти рецепты. Ведь сегодня речь пойдет о яйце - уникальном продукте, настоящем кладезе питательных веществ, необходимых для роста, развития и нормального функционирования всех органов и систем. Продукт настолько уникален, что используют его не только в кулинарии, но и для самых разнообразных средств ухода за кожей лица и волосами (при отсутствии индивидуальный противопоказаний!). Словом, яйцо - настоящее чудо природы, но сами по себе чудеса не свершаются. И для того чтобы получить продукт по-настоящему полезный, натуральный надо потрудиться. Пример тому - продукция ОАО «Оранчицкая птицефабрика».

Эталоном яйца знатоки считают яйцо деревенское - с желтком насыщенного цвета и вкуса. Такой желток - результат особенного рациона птицы. На Оранчицкой птицефабрике курочек (порода - ломанн белый) кормят только натуральными кормовыми смесями. Сырье для них заготавливают в основном сами и делают смеси здесь же, на фабрике, под строгим контролем. В рецептуру, состоящую из 12 компонентов, входит и травяная мука из люцерны, благодаря которой желток получается такой яркий. Так что свое название - «Деревенское» - это яйцо полностью заслуживает и оправдывает.

В качестве своей продукции на сто процентов уверена директор птицефабрики Тереса Валерьяновна ДЫБУЛЬ. Как-то она рассказала в интервью «Комсомолке», что вопреки всем предубеждениям с удовольствием выпивает на завтрак свежее сырое яйцо и добавила: «Деревенское» яйцо можно смело употреблять в сыром виде. Специалисты Пружанской райветстанции ежемесячно делают на нашей фабрике отбор проб яйца на сальмонеллез и отвозят их в Брестскую областную лабораторию на исследования. Качество яйца соответствует требованиям системы НАССР». Как тут не вспомнить старое доброе лакомство нашего детства - гоголь-моголь, который делали из взбитых яиц с сахаром. Пожалуй, уже ради этого стоит поискать в магазинах «Деревенское» яйцо! А там придет черед и замечательных народных рецептов красоты, в основе которых заложены различные свойства яйца.

Маска «Стоп, морщины!»

Аккуратно отделить белок и нанести его на очищенную кожу лица на 15 минут (в это время лучше не разговаривать и не улыбаться), затем смыть теплой водой с добавлением лимонного сока.

Эта маска стягивает кожу, разглаживает морщины и обладает отбеливающим эффектом.

Маска «За полчаса до торжества»

Взбить яичный белок, смешать его с тремя чайными ложками кефира и молотыми овсяными хлопьями (их добавляют столько, чтобы получилась средней густоты масса). Нанести на 15 минут, смыть теплой водой. Эта маска выручает, когда надо быстро привести себя в порядок - она подтягивает кожу и освежает цвет лица.

Маски для волос

- От выпадения волос наши бабушки использовали такой рецепт: одно яйцо (если волосы не жирные, то только желток) смешивают со столовой ложкой меда и подогревают смесь на водяной бане. Когда масса станет однородной, ее снимают с огня и добавляют три столовые ложки репейного масла. Маска наносится на волосы, закрывается полиэтиленовой пленкой, голова укутывается полотенцем. Через час волосы промыть шампунем.

- Для силы и блеска волос делают маску из желтка и кефира (четверть стакана), добавляя цедру лимона. Эту смесь наносят на корни волос на 10 минут, после чего смывают.

СПРАВКА «КП»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также