2018-02-22T00:43:56+03:00
КП Беларусь

«Да, она утопила дочку! Но разве она преступница?»

Может, нерадивых мамаш пора стерилизовать? Если женщина считает, что вправе отнимать чужую жизнь, кто-то другой также вправе запретить ей УБИВАТЬ собственных детей [обсудим]
Поделиться:
Изменить размер текста:

В последнее время, когда читаешь милицейские сводки, становится просто не по себе: одна «заботливая» мама родила ребенка и выбросила его в мусор, вторая - в туалет, а третья вообще запихнула младенца умирать в шкаф. Ну что должно произойти с женщиной, чтобы она лишила жизни СОБСТВЕННОГО ребенка? Что творится в ее голове и душе (хотя вряд ли она у нее есть) и неужели, видя маленького, родного и беззащитного человечка, не дрогнет рука?

Больше всего поражает, как у таких душегубок находятся защитники. Один из самых убийственных аргументов - это государство толкнуло «бедняжку» на такой шаг: она ведь обязана будет платить деньги на содержание ребенка, если откажется от него в роддоме. Ну вы хоть когда-нибудь задумывались, о какой сумме идет речь? Это не миллионы рублей, а всего лишь 200 - 400 тысяч в месяц. Так неужели мамы готовы стать преступницами, убить своего малыша, лишь бы не платить эти копейки? Почему мы порой считаем, что нам кто-то и что-то должен? Почему государство должно бесплатно растить брошенного кем-то малыша, давать ему образование, а еще лучше - квартиру? Получается, что мама - просто инкубатор какой-то: родила и выбросила своего ребенка на произвол судьбы - и дальше спокойно живет, снова рожает и снова оставляет в роддоме. И все это происходит с нашего молчаливого согласия. Мы сами порой, того не понимая, выносим оправдательные приговоры таким женщинам. Поэтому никакие 200 тысяч в месяц не могут стать оправданием убийства ребенка. И уж если мама оставила малыша в роддоме, то пусть платит. Это минимальное наказание, которое она может понести…

К сожалению, дело не только в таких мамах-убийцах, а в том, как общество воспринимает все это. Не так давно меня просто убило простодушное рассуждение деревенской женщины, у которой односельчанка утопила новорожденную дочку в ведре.

- Да, она убила ребенка. Так ведь это ее собственное дитя, а не чье-то, - спокойно говорила Мария. - В суде она сидела в клетке и в наручниках. Но разве она преступница?

А кто она? Почему-то убийство взрослого человека считается преступлением, а маленького человечка - нет. И кто эта женщина, что решила отнять жизнь у малыша? Заметьте, такие «мамы» выбрасывают младенцев, как ненужный мусор, а сами продолжают спокойно жить. Никто не бросается с крыш, не приходит в милицию с повинной. Дело сделано - и жизнь снова течет как прежде. Никаких угрызений совести… Порой соседи и родственники видят, как женщина скрывает нежелательную беременность за широкими балахонами, но молчат. А когда живот резко пропадает, все делают вид, что ничего не было. Не будь мы такими равнодушными, может, и погубленных детских жизней было бы меньше. И чтобы детей перестали душить, топить, убивать, всем нам придется изменить свои взгляды на жизнь, на семейные ценности… А пока я за то, чтобы нерадивых мам стерилизовали. Если женщина считает, что вправе давать и отнимать чужую жизнь, я полагаю, что кто-то другой также вправе запретить ей УБИВАТЬ собственных детей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также