2018-02-22T00:51:25+03:00
КП Беларусь

Накормить чужого мужа и детей – это разврат?

Не отпустить жену к чужому мужу в "Обмен женами" могут только мужчины, которым есть чего бояться [а вы как думаете?]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Мужчинам на проекте канала ОНТ «Обмен женами» досталась самая приятная роль. Один написал в записке новой жене: «На обед приготовь котлеты. Фарш размораживается в раковине». И она пошла как зайка и нажарила сковородку котлет.

- Муж очень любит драники. Ест их как чипсы, поэтому дома они должны быть всегда, - предупреждает новую хозяку женщина.

И минская жена, попав по обмену в деревенский дом, трет на железной терке картошку, чтобы нажарить картофельных блинчиков.

Полы вымыла, за детьми присмотрела... Вот мужу и новое общение, завтраки-обеды-ужины, задушевные беседы по вечерам. А он еще сидит, тоскует по настоящей жене.

За семь выпусков, которые показали в эфире, я только однажды услышала, что идея пойти на проект принадлежала мужу и детям.

- Хотим доказать ей, что у нас все не так плохо, как ей кажется, - сказал глава семейства.

А вот большинство анкет на участие заполняют все-таки женщины, причем вторые половинки об этом даже не догадываются. Именно женщины хотят, чтобы после съемок муж наконец оценил, какие они хорошие хозяйки и мамы. Грустно, что для этого жена неделю должна пожить в чужой семье, а он с другой женщиной, причем почти не меняя привычного уклада жизни. Чего не скажешь про жену.

По-моему, пора снимать «Обмен мужьями», вам не кажется?

А какими только словами не называют передачу. Мол, бордель устроили, разврат, и противоречит все это христианским принципам и нормам морали. Да и как это церковь еще не вмешалась! Это же какой нормальный мужик любимую жену к чужому-то отпустит!

Мужчины, а чего это вы так всполошились? Боитесь, что может не вернуться обртано?

Мужа у меня нет, детей тоже. Но отличить аморальное от нормального в семейной жизни могу. Уверена, что за время съемок устроить «разврат» никак не получится.

Во-первых, жена переезжает в новую семью всего на неделю. За это время даже при большом желании построить новые романтические отношения невозможно. Даже если допустить, что между героями вспыхивает светлое чувство, как его развивать, если за тобой повсюду следует дядя оператор с камерой на плече? Да наверняка и женщина, и мужчина отдают себе отчет в том, что потом программу будут смотреть мамы, папы, дети, другие родственники, друзья, коллеги. Никто бы в жизни так сам себя не подставил.

Самый интимный вопрос семейной жизни – исполнение супружеского долга – четко прописан в правилах проекта: это запрещено. Спит жена в отдельной комнате. И, порой, не одна. В одной из последних серий минская мама попала в семью, где 12 детей. Самый маленький спал еще в детской кроватке в ее спальне. Какая уж тут романтика! Пока всех накормишь, пересчитаешь, чтобы никто не потерялся… А один из мужей даже не позаботился о спальном месте для новой жены. Пожелал спокойной ночи и скрылся за дверью своей комнаты. Пришлось ей ютиться на неудобном диване в гостиной. Да и потом, в квартире даже ночью дежурят сотрудники телеканала.

Так что уверенного в себе мужчину вряд ли испугает желание жены на недельку поменяться семьями.

А смотреть или не смотреть – это уже другой вопрос. Мы же все любим подглядывать за соседями, правда ведь? А тут даже щурить глаз в в глазок не надо.

P.S.

Шоу «Обмен женами» смотрят в 15 странах. И только в двух из них съемки в передаче закончились для семьи разводом. И не потому, что кто-то встретил в новой семье любовь всей жизни. Просто пересмотрели взгляды на свою собственную.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: телевидение»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также