2018-02-22T01:02:56+03:00

Участница проекта «Минута славы» Мария Корепанова: «Первому моему этноплатью исполнилось 100 лет!»

Исполнительница древних удмуртских напевов поделилась с «Комсомолкой» секретами успеха, красоты и создания эксклюзивных этнонарядов
Поделиться:
Изменить размер текста:

Не за горами Новый год, а это значит, что самое время подумать о вечернем наряде, которым вам предстоит удивить своих коллег, друзей, родственников. И любой девушке хочется поразить близких не только своей красотой, но и индивидуальностью. Как это сделать и как быть, если в магазинах города трудно подобрать красивое платье, которого ни у кого нет? «Комсомолка» решила проконсультироваться с одной красивой и талантливой певицей – Марией Корепановой. Она стала известной после участия в телепроекте Первого канала «Минута славы».

«Надев такое платье, чувствуешь гордость!»

Певица Мария Корепанова уже не в первый раз демонстрирует зрителям и жителям города эксклюзивные этнонаряды. С одной стороны, не каждая девушка готова преобразиться в образ коренной удмуртской красавицы. Но, по словам Марии Корепановой, плюс главным образом заключается в том, что некоторые аксессуары придадут вам неповторимость и эксклюзивность.

В этом этно-платье Мария выступала во время работы с коллективом Птица Тылобурдо.

В этом этно-платье Мария выступала во время работы с коллективом Птица Тылобурдо.

- Потрясающее ощущение, когда ты надеваешь платья, сделанные по мотивам удмуртского фольклора, - поделилась певица. - Это тренинг для себя, потому что не каждый решится ходить в нем в повседневной жизни. Когда ты надеваешь такой костюм, совсем другое чувство. Чувство гордости!

Правда, приобрести платье в таком стиле в Ижевске не так просто. В магазинах можно найти только некоторые аксессуары. Поэтому самый простой вариант - обратиться в ателье или к частным дизайнерам. Стоимость авторского платья не будет сильно отличаться от магазинных цен.

Наряды для Марии шили ижевские художники и дизайнеры. Одно из первых, в котором мы увидели Марию на Первом канале в телепроекте «Минута славы», было приобретено у Олега Ажгихина. Обошлось оно певице в 3700 рублей. Другое сделали художницы Зоя Лебедева и Ольга Бородина. Еще одно платье Марии пришлось искать долгое время по сундукам бабушек Балезинского района. Но платье нашли, сейчас оно перешагнуло возрастной рубеж примерно в 100 лет. И Мария надевает его только в особых случаях.

- Маме было очень трудно найти для меня старинное удмуртское платье, - рассказала Мария. - Так как я не стандартных удмуртских размеров!

Этнические платья для Марии Корепановой – часть жизни и творчества. Она с легкостью выходит в них на сцену или на прогулку по городу. Привлекая внимание сотен глаз. Один раз в автобусе, когда она ехала на концерт в платье с удмуртским орнаментом, один из пассажиров всерьез спросил, не сбежала ли певица из музея.

Каждый раз Мария обращается к разным мастерам-дизайнерам. Она полностью доверяется рукам мастеров.

- Я не знаю, как они увидят меня, - продолжила Мария. - Мне каждый раз самой очень интересно, как меня увидят художники. И не нужно этого бояться. Потому что это очень интересно - быть каждый раз разной.

Платье Олега Ажгихина Мария приобрела перед поездкой на Минуту славы.

Платье Олега Ажгихина Мария приобрела перед поездкой на Минуту славы.

Современные аксессуары и аутотренинг

Как и любая девушка, Мария любит различные аксессуары. Бусы, серьги и другие украшения. Их у певицы множество. Есть среди них и специальные, для удмуртского образа. Например, одну монисту из старинных монет она купила в ломбарде. Другие приобретала в различных магазинах, таких как «Accessorize», «Trendy». Их стоимость зависит от комплекта. Сначала просто для выступления, а позже и для любимого дневного наряда. Главное, чтоб смотрелось гармонично.

Еще одно из правил Марии для того, чтоб выглядеть с утра хорошо – аутотренинг.

- Нужно проснуться и начать день с чувства благодарности и счастья, что ты проснулся и все прекрасно, - рассказала певица. - Поблагодарил мир, и можно начинать. Я могу даже ничего не есть с утра, но главное - это себя настроить на все хорошее.

КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

Где можно заказать авторское платье с народными орнаментами?

Ателье «Силуэт». Адрес: ул. Дзержинского, 57, тел.: (3412) 44-19-67.

Салон-ателье «Летос». Адрес: ул. Коммунаров, 220, тел.: (3412) 52-55-05.

Ателье «Дом моделей». Адрес: ул. Ворошилова, 109, тел.: (3412) 46-32-81.

Полный список ателье смотрите на нашем сайте.

ЦЕНА ВОПРОСА

Платье с этническим орнаментом – от 3500 до 5000 рублей.

Шапочки – от 1000 до 1500 рублей.

Украшения (сережки, колье, кольца) – от 300 до 500 рублей.

СПРАВКА «КП»

Мария Корепанова, 27 лет

Выпускница УдГУ Института искусств и дизайна.

Более 10 лет занимается изучением удмуртской культуры.

В 2010 году стала полуфиналисткой телепроекта «Минута славы».

Участница многих финно-угорских конкурсов.

Еще больше материалов по теме: «Справочник Ижевска»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также