2018-02-22T01:05:48+03:00
КП Беларусь

Кризис, ау, ты где?

В кино не попасть, кафешки забиты… Не похоже, что белорусы стали экономить [предлагаем обсудить!]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Решили в субботу сходить с подругами в кино. Приезжаю в один кинотеатр около 12 дня, чтобы купить билеты на вечер. Все раскуплено! В следующем та же картина. И в третий вечером не попасть.

- Кажется, самое бюджетное развлечение в кризис пользуется особой популярностью, - думаю я.

Если бы! Чтобы поиграть в выходные в боулинг, дорожку нужно заказывать за 3-4 дня. А это, на минуточку, 120 тысяч за час в вечернее время. Если идти компанией, то часом не отделаешься. Те, кто играл, знают, как входишь в раж и жалеешь, что не заказал минимум на два. Плюсуйте сюда пару бокалов пива в баре, легкую закуску.

А вы пытались пробиться вечером в пятницу-субботу в бар в центре города?

- Мест нет, - разводят руками администраторы.

Да и не с одной чашкой кофе сидят посетители за столиками. Все как положено: горячее, десерт, бокал вина или пива. Счет на каждого явно не 100 тысяч, а гораздо больше. Иногда походишь по проспекту от бара к бару и, так никуда и не попав, двигаешься по направлению к дому.

Абонемент в физкультурно-оздоровительном центре на йогу, пилатес или фитнес стоит около 200 тысяч за 8 занятий. Разовое занятие – 25 тысяч. И зал же битком! Только и успевай уворачивать голову, чтобы ногой не заехали.

Да и турагентства уверяют, что народ как ездил по Египтам и Турциям, так и продолжает.

Так где кризис-то? Либо белорусы еще не поняли, что случилось, и не чувствуют, как быстро таят деньги в кошельке, либо живут по принципу: буду платить, сколько бы не стоило. Или мы еще не научились экономить в новых условиях?

Я лично о кризисе вспоминаю, только когда прихожу в магазин за продуктами и приезжаю на заправку. Вот так выложишь сразу 115 тысяч за двадцать литров 92-го, так и подумаешь десять раз, стоит ли идти в кафешку или собрать подруг дома?

А вы в кризис стали меньше развлекаться?

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: валютный кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также