2018-02-22T01:11:18+03:00
КП Беларусь

Дорогой, только не утюг!

Какие подарки выбирают белорусы в кризисный год, или Что заставляет женщин плакать [обсудим!]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Началось все с того, что мой пятилетний сын сел писать письмо Деду Морозу.

"Дед Мороз, пожалуйста, принеси мне миллиардный выпуск журнала "Человек-паук" и часы с видеозаписью, маме моей - утюг, а папе конфет, только чтоб он со мной делился".

- Зачем утюг? - удивилась я.

- Ну ты же любишь утюжить! - объяснил мне сын.

Да, конечно, почти каждый вечер я утюжу маечки ребенку в сад. И, судя по всему, делаю это не с самым несчастным выражением на лице. Вот он и решил, что утюг - вполне себе такой подарок для мамы. Я представила, как на Новый год получаю красивую коробку с нарядным бантиком, а там вместо моих любимых колечек-сережек-духов… утюг! Наверное, я бы расстроилась, хотя и улыбалась бы из последних сил. Ведь что мне за радость от утюга, мне сказки хочется!

Подружки в один голос меня поддержали, услышав историю: «Кошмар какой! Утюг на Новый год!» Мужчины-коллеги удивились: «А что тут ненормального?» Я стала что-то объяснять, что утюг - это просто необходимая вещь, которую нужно пойти и купить, а подарок - это то, о чем давно мечтала, что-то приятное для тебя, радостное такое… Мужчины не поняли. Спор затянулся. Вечная проблема под названием «она не хочет, он не может» разыгралась в полную силу. Один коллега сказал, что из вредности купил бы два подарка: утюг и еще что-то. Вручил бы утюг, а уже потом, когда его женщина рыдала бы в ванной, вручил бы второй: бессмысленные, по его мнению, колечко или духи. Все это должно было, судя по всему, воспитать в его женщине умение быть благодарной за любые подарки, а не крутить носом.

Казалось бы, в кризис главный принцип выбора подарка - чтобы недорого было, и на это можно списать нежелание дарить кольца. Но это все только кажется.

В последние дни возле обменников выстроились очереди - белорусы бросились сдавать накопленную валюту и тратить ее на подарки и приготовления к праздничному столу. Подруга покупает ребенку в подарок машинку за 600 тысяч. Хотя жаловалась, что денег вечно нет. «Так ведь он хочет! И подарок же!» - объясняет она свое праздничное транжирство.

В магазинах ажиотаж. Вечером в отделе бытовой техники даже больший, чем в ювелирном. «Да, мужчины в подарок всегда хорошо берут кухонные комбайны, фены, ну, и утюги тоже», - объясняет продавец. В принципе, утюг стоит столько, что вполне можно купить за эти деньги колечко жене. Но у нас, похоже, важно, чтобы подарок был не только дорогим, но и полезным. Вот только будет ли рада женщина такому сюрпризу? Понятно, если она каждый день трет килограммы морковки руками, то комбайн обрадует. Вот только можно было бы купить его просто так, а подарить что-то более романтичное…

Может, я одна так думаю? Залезла на женские форумы. Там обсуждение подарков, которые повергли в шок, занимает десятки страниц. «Муж подарил накладные ногти!», «А мне - антицеллюлитный крем, крем от морщин и шампунь для ослабленных волос. Все дорогой фирмы, но было очень обидно. Я плакала», «А мой на Новый год вручил бутылку виски мне. Потом сам и выпил», «Шесть роз в корзине и сказал не капризничать!», «Пеньюар на три размера больше моего!», «Набор лопаточек для кухни».

Бытовая техника вспоминается как подарок толковый, но скучный.

Посмотрела различные опросы, которые проводили среди женщин насчет подарков. Предсказуемо, большинство женщин мечтает о ювелирных изделиях, потом - о косметике и духах. Самые печальные подарки - всякие вазы для дома и конфеты. А потом наткнулась на прекрасный опрос американок. На одном из первых мест там мечта про романтический Новый год с любимым. Чтобы вдвоем, в каком-нибудь милом месте, все трогательно, по-настоящему и навсегда… Ну, вы знаете, такое милое женское «мимими». И рядом - маленькая приписочка, что только 10% опрошенных американцев готовы такое подарить…

Вот вам и ответ. Легче вручить утюг, чем устроить романтический вечер?

А что дарите вы своим женщинам? И о каких подарках мечтаете?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также