2018-02-22T01:12:06+03:00
КП Беларусь

Сигарета, прикуренная Сезарией Эворой, хранится в Минске

В один из приездов в Минск белорусский режиссер-документалист Надежда Горкунова снимала о ней фильм [фото]
Поделиться:
Изменить размер текста:

На съемках в качестве помощника, а скорее в качестве поклонницы Сезарии Эворы, присутствовала белорусская художница Аня Балаш.

-Для меня Сезария - царица. Она гениальна, она настоящая. Я слушаю ее песни всю жизнь. Если честно, то на этих съемках для меня не было работы… Я напросилась. Красиво поставить цветок в кадре, добавить красок… И сама нарядилась. «Очень красивый жакет», - сделала мне комплимент Сезария. И я тут же положила этот жакет к ее ногам. Я делала эту вещь для себя: семь метров черного шелка порвала на ленты, а потом связала. Но подарить ее Сезарии для меня было счастьем. Я очень хотела сделать ей приятное. Естественное желание в отношении любимого человека. Не знаю, надевала она этот жакет хоть раз или нет, но мне приятно осознавать, что певица увезла с собой вещь, сделанную мною. «Чем я могу вас отблагодарить?» - спросила тогда Сезария. «Вы можете прикурить мне сигарету…» - попросила я. Эту сигарету я тут же затушила и забрала с собой и положила ее в обычный пластиковый файл. Сегодня эта сигарета висит у меня в мастерской на видном месте над столом. Сезария еще написала на листке бумаги «Для Ани».

Сигарета, прикуренная Сезарией Эворой, хранится в Минске Фото: Николай СУХОВЕЙ

Сигарета, прикуренная Сезарией Эворой, хранится в МинскеФото: Николай СУХОВЕЙ

Напомним, в субботу, 17 декабря у себя на родине в Кабо-Верде умерла легендарная певица современности Сезария Эвора (Читай подробнее: "От нас ушла «босоногая дива» Сезария Эвора")

Еще больше материалов по теме: «Сезария Эвора, досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также