2018-02-22T01:16:58+03:00
КП Беларусь

«На «Евровидении» нас ждет очередной провал, а зарплаты не упадут!»

«Комсомолка» погадала на страну и узнала, что ждет белорусов в следующем году [гадания на картах таро + обсудим ]
Поделиться:
Изменить размер текста:

В прошлом году «Комсомолка» гадала на страну. И многие предсказания сбылись! Какой же будет для страны предстоящий год? Мы решили снова погадать на страну на картах таро. Может, стоит снова прислушаться к их предсказанию?

«Доллар вырастет до 12 тысяч»

За столиком минского кафе гадалка Ната тасует колоду и выкладывает на стол 12 карт, каждая из которых обозначает дом и отвечает за свою сферу деятельности. На первой карте, которую она переворачивает, изображен молодой человек в окружении прекрасных девушек.

- Это Семерка Кубков - первый дом, который говорит о состоянии страны в целом, - объясняет Ната. - Парень грезит, мечтает… Можно сказать, что мы будем жить, как на облаке в своих иллюзиях. Скорее всего, страна впадет в эйфорию, связанную и с финансовым, и с политическим положением. Но карта говорит и о некой безответственности.

Вторая выпавшая карта - финансы страны. - Они достаточно устойчивые, - порадовала нас Ната. - У страны будет прибыль, которая позволит держаться ей на плаву. А следовательно, удерживать зарплаты белорусов. Но либерализации у нас не будет.

- А девальвация?

- Курс доллара будет держаться на уровне 8 - 9 тысяч рублей, но потом взлетит до 11 - 12 тысяч. В банковской сфере ситуация не изменится. Доступных кредитов больше не будет. Судя по всему, Нацбанк будет вести жесткую политику в отношении выдачи кредитов.

- А что обозначает женщина, которая обороняется в частоколе?

- Это позиция Нацбанка, которая будет отстаиваться.

“Промышленные гиганты страны продадут”

Карты предсказали, что в следующем году наша страна будет дружить с Россией и Казахстаном, но может стать зависимой от них.

- Россия приватизирует очень многие белорусские предприятия. В том числе такой промышленный гигант, как Беларуськалий, - Ната указывает на карту, где изображен повешенный, из карманов которого сыплются золотые монеты. - Но предприятия мы продадим выгодно.

Что же касается политической жизни страны, то в 2012 году карты сулят перемены.

- Руководству страны придется сменить политику и пойти на решения, которые ему не характерны. Иначе мы можем потерять суверенитет. Карта с выпавшим императором говорит о сильной зависимости Беларуси от России. Встанет вопрос ребром о дальнейшей интеграции.

В следующем году пройдут и парламентские выборы в стране. Карты таро предсказали их исход.

- В парламент пройдет кто-то из представителей женского движения. Возможно, и предприниматели, которые будут лояльны к оппозиции, - говорит Ната.

Массовых акций в Беларуси карты не показали.

- Будут единичные уличные протесты, которые получат большой резонанс.

- Чего же нам стоит опасаться?

- Могу сказать сразу: терактов в следующем году не будет. Катастроф на наземном транспорте тоже. Но есть вероятность ЧП на воздушных суднах.

«Бегуны получат олимпийское золото»

- Может, хоть на «Евровидении» к нам улыбнется удача?

- На «Евровидении» нас ждет очередной провал, - расстроили нас карты. - В литературе новых имен не появится. А вот в театральной жизни будет яркое событие. Возможно, постановка интересного спектакля.

Самая же радостная новость, которую напророчили нам карты, яркая победа наших спортсменов на Олимпиаде! Ната указала нам на воина, стоящего на колеснице:

- Карта говорит о мастерстве. Удача будет в виде спорта, связанном с движением. Например, бег. Но это точно не силовые виды спорта.

- А как же штангист Арямнов?

Ната вытягивает из колоды еще пару карт.

- Он тоже неплохо выступит, но это не будет самое большое открытие.

- А гребцы, которые завоевывают столько медалей, нас порадуют?

- Не знаю. Вот этого не вижу, - озадачилась гадалка.

Еще одна хорошая новость - эпидемии в будущем году белорусам не грозят.

А вот лекарства и медицинские услуги подорожают. Хотя малоимущие получат разовую помощь.

- А что у нас будет с погодой? Сейчас зима, а на улице пахнет весной…

- Погода будет непредсказуемой. В январе и феврале будут и морозы, и оттепели. А вот в начале весны станет резко холодно. Лето ждет белорусское - теплое, но дождливое. Самый теплый месяц июнь, а холодный август. Июль ожидается дождливый. А вот осень будет теплой.

«Бензин будет дорожать 10 раз!»

Подорожает и проезд в общественном транспорте до трех тысяч.

- А бензин сколько раз будет дорожать?

- 10 раз! - достает из колоды Ната десятку пентаклей.

- На один раз меньше, чем в этом году, - заметили мы.

Мы поинтересовались, какие изменения белорусов ждут в образовании, и Ната тут же нас огорчила:

- К Болонской системе мы не присоединимся. А вот выпавший Маг говорит о том, что поощрят особо одаренных студентов. При этом из страны будет большой отток квалифицированных специалистов.

- Эх, не все так обнадеживающе, - вздохнули мы. - Как же белорусы должны прожить этот год, чтобы он стал для них удачным?

- Во-первых, не унывать, надеяться на лучшее и быть готовым много работать.

КСТАТИ

ЧТО СБЫЛОСЬ ИЗ ПРОШЛОГОДНИХ ПРОГНОЗОВ?

- Евросоюз сделает высоких чиновников невъездными. После событий 19 декабря и задержаний экс-кандидатов в президенты некоторым чиновникам запретили въезд в страны Евросоюза.

Карты таро предвидели и большую трагедию - в апреле произошел взрыв в метро.

Сбылось и еще одно предсказание - Беларусь попросила у Китая кредит и мы его получили! Китай предоставил нам льготный кредит в 1 миллиард долларов.

Подорожал и проезд. Правда, больше чем на 200 рублей, как прогнозировала наша предсказательница. Самое же главное - белорусы стали экономить. Да и как по-другому в кризис, который так внезапно нагрянул.

Подпишитесь на новости: