2018-02-22T01:21:33+03:00

Как я сбросила 20 кг, а потом набрала их обратно

Стать стройной – легко. Только прибавит ли это счастья? [личный опыт]
Поделиться:
Изменить размер текста:

В пятницу в «Пусть говорят» говорили про лишний вес. Симпатичная провинциалка Тамара ожесточенно исповедовалась: ни мужика нет, ни работы. Лучше, говорит, покончить с собой, чем так жить. А все потому, что весит она 110 кг.

Когда Тамара закончила, стали высказываться эксперты. Кто-то настаивал на походах в спортзал. Кто-то предложил обратиться к эндокринологу. А я вспомнила, как когда-то тоже мечтала быть худощавой стройняшкой…

Весной прошлого года я весила 68 кг. Для моего роста цифра почти идеальная. Шла к этому четыре месяца, сбросив на разных диетах «двадцатку». Никаких спортзалов - занималась дома, по старинке. Ноги под диван - и давай поднимать бренное тело. Два подхода утром и вечером по десять минут. Хомячить стала меньше. Утром - бутерброд с кофе. Днем - рыба и салатик овощной, вечером - кефир. Жить можно.

В мае свершилось долгожданное: обновила гардероб и стрижку. Потом подумала-подумала и решила: гулять так гулять! И купила машину. Наверное, не очень скромно такое говорить, но я смотрела в зеркало и понимала: стала совсем другим человеком! Ну не было у меня раньше такого восхитительного блеска в глазах, честное слово! «Бриллиант наконец-то получил огранку!», - как не без ехидства, но абсолютно справедливо говорила подруга.

Ну, думаю – все, теперь и в личной жизни как попрет, как попрет… Берегитесь, мужики, выхожу я, красивая! И поначалу вроде все шло как надо. Парни на улице оборачивались, иногда и из соседних машин мужчины вглядывались. Но… Просить телефончик почему-то никто не спешил. Слов восхищения я дождалась лишь от двух людей – моего инструктора по вождению и давнего приятеля, который не видел меня пару лет.

А потом наступило лето. Выходные проводили с друзьями на природе. Шашлыки, каша походная из тушенки и гречки… Сначала отказывалась, пыталась в сторонке хрустеть огурцом, а потом… В общем, постепенно все мои родимые 20 кг вернулись на место.

Я бы рыдала ночи напролет, проклиная себя, тряпку безвольную, кабы не одно обстоятельство. Чем больше я «восстанавливала» вес, тем больше кавалеров за мной увивалось. Чего, говорю, вам надо? Раньше, значит, просто дружили, а сейчас неймется познакомиться поближе?

«Так ты стала добрее и внимательнее», - говорят. И тут в голове у меня щелкнуло – я же просто перестала париться, высчитывая калории. Перестала злиться на себя, что хочу конфету, а ее никак нельзя съесть. У меня появились другие увлечения – встречи с друзьями, прогулки по Москве, походы в кино. И посиделки у меня на кухне. Не с овощными салатами, а пирогами и блинами.

Мужчины в машинах, когда мы все стояли в пробке, стали чаще улыбаться, особенно увидев, что я подпеваю радио. На катке обязательно кто-то из парней брал меня «на поруки» - помогал добраться до бортика, корчась от смеха. Потому что я тоже от души смеялась над собой: мол, чего это буренку на лед понесло. А потом мы пили горячий чай и договаривались, какой фильм пойдем смотреть.

В общем, я решила так. Ничего хорошего в лишнем весе, конечно, нет и стройные, худощавые девушки – это красиво. Но если этот лишний вес – и правда лишний. Поэтому я все-таки сяду опять на диету. Только скину к весне не 20, а всего 5-6 кг. А потом надену любимое красное платье, туфли на высоком каблуке и пойду по улице гулять. Буду улыбаться прохожим и радоваться жизни. Видите ли какое дело: в каждом из нас - тьма достоинств. Но только у нас, у пышек, они видны сразу! Я давно об этом догадывалась.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также