2018-02-22T01:22:24+03:00

Раз в крещенский вечерок и киндер-сюрприз - пророк!

«Комсомолка» решила проверить новейшие способы гадания на Святки [видео+обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

На Святки гадали всегда. Крестьянки ворожили с помощью воска, сена и черных петухов. Сейчас все «ингредиенты» уже устарели, потому гадания переложили на новый лад. Современные невесты верят в «пророческую силу» телефонов, телевизоров и других издержек технического прогресса. Мы тоже решили поворожить в ногу со временем.

ИМЯ ПО SMS

В старину девушки выходили в полночь на перекресток, останавливали первого встречного, интересовались, как его имя. Верили: так же будут звать и будущего мужа. Сейчас такой способ вполне можно считать экстремальным: после беседы с «первым встречным» не факт, что доживешь до свадьбы. Гораздо безопаснее выяснить имя будущего супруга с помощью телефона. Например, отправить эсэмэску на незнакомый номер.

Мы с подругой отправили. Потом еще одну, и еще. Настрочили штук двадцать сообщений с текстом: «Добрый вечер! Мы гадаем на Святки. Скажите, как ваше имя?» Думаете, кто-нибудь ответил? Ни один. Наверняка приняли нас за мобильных аферистов. Что ж, придется звонить лично. И опять облом: мужики бросают трубку, парни отшучиваются. Имен не называют. Повезло лишь с десятого раза. Ну в том плане, что имя обещали назвать «при встрече». Но на встречу я идти побоялась.

ПРОГНОЗ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Этот вид гадания позволяет узнать, что в целом готовит грядущий год. Ранее в миски клали четыре предмета: золу (символизирует бедность), землю (смерть), ветку (свадьбу), зерно (богатство). Затем впускали петуха. Он и определял судьбу своей хозяйки, выбирая одну из посудин.

Теперь все проще: включаешь телевизор - и первая фраза, которую услышишь, это прогноз на год. Уселись с подругой у телевизора.

- Врубай! - передает пульт подруга.

Спортивный канал.

- Ой-ие-е! - воет из телика спортивный комментатор. Похоже, наши футболисты опять осрамились.

- Ой-е... Что это значит? - смотрю на подругу.

- Такой девиз года: везде мимо! - она радостно выдает результат «дешифровки».

- То есть если я сейчас в тебя тапкой кину, то промахнусь? - уточняю.

Короче, чуть не разругались.

ПРЕДСКАЗАНИЕ В ШОКОЛАДНОМ ЯЙЦЕ

Еще до недавнего времени невесты гадали на воске. Дело непростое. Воду надо сперва заморозить, потом разморозить. Свечу найти непременно натуральную. Затем зажечь, воск капает в воду, образует фигурку... Каждая имеет свое значение. Допустим, животное - по плечу все проблемы, лягушка - скорая радость, и так далее.

Сейчас все прогрессивное человечество гадает на киндер-сюрпризах. Покупаешь, открываешь, находишь внутри игрушку и смотришь, что она означает. Итак, в моем шоколадном яйце обнаружился какой-то конструктор. Но детальки что-то друг с другом не стыкуются.

- Эх, что-то жизнь не складывается! - чешу затылок, собирая запчасти. Наконец получилось... какое-то недоразумение. Парусник на трехколесном велосипеде. И что бы это значило?

- А ты сонник почитай! И про парус, и про велосипед. Где прогноз лучше, то и правда, - советует подруга.

Совет хороший. Но на самом деле все эти новомодные гадания весьма условны, а потому на откровения особо рассчитывать не приходится. А вот на веселый крещенский вечер - запросто.

КСТАТИ

Как еще можно гадать на современный лад

- Раньше барышни, загадав желание, выходили на улицу и бросались на первый попавшийся забор. Если количество дощечек четное - желание сбудется, нечетное - не сбудется. Теперь обнимание с забором считается дурным тоном. Гораздо проще спуститься во двор и пересчитать количество припаркованных машин.

- Давным-давно девицы ночью подслушивали у дверей закрытой церкви. Если звон колокола - к счастью, если плач - к горю. Сейчас можно прильнуть ухом к двери соседей. Скандалят - год будет напряженным, если тихо - стало быть, и у вас все в жизни будет гармонично.

- Гадание на карьерный рост. В крещенский вечер звоните начальнику. Если телефон отключен - к повышению, если занято - к унылой рутинной работе, а если ответил - срочно придумывайте, чем объяснить столь поздний звонок.

А вы как гадаете на Святки? Поделитесь опытом!

Раз в крещенский вечерок и киндер-сюрприз - пророк!.На Святки гадали всегда. Крестьянки ворожили с помощью воска, сена и черных петухов. Сейчас все «ингредиенты» уже устарели, потому гадания переложили на новый лад. Современные невесты верят в «пророческую силу» телефонов, телевизоров и других издержек технического прогресса. Мы тоже решили поворожить в ногу со временем.

Еще больше материалов по теме: «Крещение-2012»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также