Звезды1 февраля 2012 17:00

Артист Евгений Крыжановский: «Хочу, чтобы журналисты были моей совестью!»

Крыжановский решил серьезно похудеть и на три месяца закодировался от жирного, сладкого и мучного
Источник:kp.by
Крыжановский решил серьезно похудеть и на три месяца закодировался от жирного, сладкого и мучного.

Крыжановский решил серьезно похудеть и на три месяца закодировался от жирного, сладкого и мучного.

Фото: Сергей ГАПОН

Это будет уже ннадцатая попытка юмориста сбросить лишний вес, но, как он сам считает, она должна быть последней. А чтобы наверняка избавиться от лишних кило, руководитель Театра «Христофор» решил сдаться журналистам с потрохами. Мы согласились стать совестью артиста и приехали к нему с целью сделать контрольные замеры-завесы и договориться о правилах.

Как менялся вес артиста.

Как менялся вес артиста.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Итак:

Евгений Крыжановский обещает похудеть к 30 апреля до 82 кг (сейчас артист весит 92).

Мы обещаем взвешивать и обмерять артиста раз в две недели. И писать о его успехах (или неудачах) на страницах нашей газеты.

А для начала печатаем отрывки из его книги «Худеем весело». В ней Крыжановский рассказывает, как худел по 12-ти популярным диетам и как придумал свои две диеты, одна из которых - банановая (!). На самом деле книга о том, как худеть не надо.

…Несколько лет назад, на съемках «Смехопанорамы», Евгений Петросян, просматривая отснятый материал на мониторе, громко спросил телеоператоров:

- А почему Крыжановского не берете крупным планом, только средним или общим?..

И телеоператор, стоящий у камеры и не видящий, что я сижу сзади него, хмуро буркнул: «А у него морда в экран не влазит…»

Все расхохотались, но мне было далеко не до смеха. Дело в том, что я уже давно заметил, что та самая «морда» стала круглой, как обведенная циркулем, что пиджаки не застегиваются на животе, а брюки чуть не лопаются на заднице (извините за правду-матку), что походы в ателье для расшивки и перешивки костюмов стали регулярными. Я заметил, что под вторым подбородком появляется маленькая складочка, из которой вскоре вырастет третий…

Через неделю, по возвращении в Минск, я пошел в баню к своему хорошему приятелю Косте и взвесился. Весы показали 108 кг. А если учесть, что эти старинные напольные весы много лет назад мы во время выступления в кожно-венерологическом диспансере (!!!) стырили (за бутылку), и они уже тогда подвирали на пару-тройку килограммов, то можно смело сказать, что под 110 кг я шел как на парад. И тут же приклеили мне кличку Центнер…

…Не помню, кто, но, по-моему, кто-то из моих друзей, узнав, что я очень хочу похудеть, сказал, что слышал о методе, при помощи которого накопившийся жир просто удаляют хирургическим путем, мол, чик - и готово. То ли этот жир вырезают, то ли отсасывают, но главное - после операции ты снова стройный и худой…

…Выяснилось, что специальной клиники по проведению этой самой липосакции в Минске не существует (тогда не существовало. - Ред.), но в одной из больниц вроде бы это дело практикуют…

…Оказалось, что у женщин жир откладывается под кожей, например, на животе, а у мужиков под брюшиной, то есть, проще говоря, внутри живота, и высосать его практически невозможно без разрезания твоего любимого пуза, и что такие операции за большие деньги делаются в Америке и других странах только для тех, кто сам физически согнать жир уже не сможет. Кроме этого, врачи порадовали меня тем, что 110 кг, которые я уже набрал к тому времени, это еще не повод ложиться под нож. Повод будет, когда из-за ожирения вы уже идти не сможете, сказал, посмеиваясь, один из них.

…Геннадия Петровича Малахова заинтересовал тот факт, что, став худеть и сев на диеты, я забыл о своей любимой язве 12-перстной кишки, которая мучила меня… 33 (!!!) года.

Первый замер: Талия - 110 см

Первый замер: Талия - 110 см

Фото: Сергей ГАПОН

А надо сказать, участники передачи были все как на подбор стройные, цветущие и, несмотря на разный возраст, очень энергичные… Но больше всех мне запомнилась наша землячка из Бреста. Ее способ был самым экзотическим, радикальным и действовал, как она утверждала, на 100%. При помощи специального сильнейшего слабительного она умудрялась за три дня худеть почти на 5 кг (!!!). Конечно, ей, пенсионерке, сидеть целыми днями на унитазе проще простого, а тем, кто работает или учится, что прикажете делать? К слову сказать, этот экстремальный способ потом из передачи вырезали, и мир так и не узнал об этой чудесной, после гербалайфа, возможности избавиться от лишних килограммов.

Первый замер: Вес - 92 кг.

Первый замер: Вес - 92 кг.

Фото: Сергей ГАПОН

«Человек - гора»

В нашем юмористическом театре «Христофор» в свое время работал музыкант Леонид К. Он был очень полным человеком, вес зашкаливал за 160 кг, да и рост был соответствующий. Однажды, во время прощального банкета на гастролях в российском городе П., Лёне удалось напиться. Когда эта 160-килограммовая туша медленно сползла со стула (вернее, с двух стульев) на близстоящий диван, мы сначала покатились со смеху, но потом, взглянув на часы и увидев, что до отхода поезда остается около часа, мы ужаснулись… Выпив на посошок и попрощавшись с единственным представителем встречающей стороны, уходившим домой (было уже 4 утра, и все, кроме нас, давно разошлись), мы с криками «Эй, ухнем», подхватили Лёньку под руки и попытались поставить его на ноги… Да не тут-то было… Лёня даже не шелохнулся. Единственное, что нам удалось оторвать от дивана (а не от тела), это была его голова… Тогда было принято следующее наполеоновское решение - двое берут Лёньку за руки и тащат на себя, двое пролезают под руки и поднимают, двое толкают в спину и двое поддерживают за грудь, чтоб не упал (что было очень противно, так как у Лёни К. сиськи были как у женщины - 2-го или 3-го размера). И вот, распределивши свои силы (уже истощенные в битве с алкоголем), мы второй раз пошли на приступ. Результат был более чем печальный - полтора центнера пьяного мяса свалилось с дивана на пол…

Это была катастрофа. С песней «Нас оставалось только двое из восемнадцати ребят» мы схватили Лёню за ноги (по трое на одну) и дружно поволокли его по полу к двери. Проволокли мы его сантиметров 15… После чего силы нас покинули окончательно. Кто-то очень умный предложил дать Лёньке понюхать нашатыря. Лучше б мы этого не делали… Лёня сморщил нос, замычал, пару раз втянул в себя воздух и… чихнул! Огромная сопля (из песни слов не выкинешь) вышибла пузырек с нашатырем из рук нашего боевого товарища, и всё содержимое вылилось и на Лёнькино пузо, и на пол, и на ботинки стоявших рядом. Вонища поднялась такая, что из помещения выбежали все, даже отрубившийся на диване коллега. Отрезвление у всех наступило почти мгновенно… Но только не у человека-горы. ОНО как лежало, так и осталось лежать на полу. Нам хотелось рвать и метать.

И я принял, как мне тогда показалось, единственное правильное решение - оставить Лёне, как раненому партизану, запас воды и хлеба, прикрыть его ветками, чтоб немцы не нашли, а самим добираться до отряда, чтобы потом вернуться за раненым товарищем и на плечах вынести его из окружения… На деле мы накарябали Лёньке аусвайс - мол, люди добрые, это артист юмористического театра «Христофор», он устал и отдыхает. В его кармане билет до Ростова-на-Дону, кто сможет, донесите его до вокзала или, когда протрезвеет, объясните ему, что ему надо туда добраться самому и догонять нас на другом поезде». Потом, когда Лёнька через несколько дней догнал нас уже в городе Шахты, из его рассказа мы узнали, что напуганная уборщица в 6 утра, обнаружив «труп» вызвала милицию. Трое доблестных стражей правопорядка безуспешно пытались поднять Лёню с пола, зажимая рты и носы от нашатырного запаха, а потом плюнули и уехали. Часам к 11 утра Леонид проснулся сам. Помещение, в котором накануне так весело гудел театр, закрыли от греха подальше на ключ, и ему долго пришлось молотить в дверь, пока его не освободили местные работники ( я сейчас не помню, то ли это был отдел культуры города, то ли что-то другое), но, как вы понимаете, денег при нем почему-то не оказалось, билет тоже куда-то пропал, слава богу, паспорт был на месте (так как находился в заднем кармане и, не перевернув Лёню, достать его было невозможно). Как Лёнька без денег и билета добирался до нас - это отдельная история, но когда он вернулся в родные пенаты, он написал заявление и уволился, обидевшись на предателей…