Недвижимость

За 1,2 миллиарда предлагают построить квартиру почти на окраине Минска

Столько хотят за четырехкомнатную, а трешки предлагают строить за 580-850 миллионов
Выбор большой, были бы деньги

Выбор большой, были бы деньги

Застройщики в последнее время активно стали публиковать проектные декларации, читай, партиями предлагать построить долевым способом или посредством покупки облигаций квартиры.

Например, в «Звязде» только за два дня опубликовано пять деклараций.

И новые цены удивляют.

Обычным гражданам предлагают строить:

- В Каменной горке-5 квартиры в каркасном доме по 9,7 миллиона за квадратный метр. Самая маленькая такая (41,55 м.кв) обойдется в 403 миллиона (а за время строительства с индексами СМР может выйти и полмиллиарда). Самая большая – 123,84 квадратных метра - 1 миллиард 200 миллионов. Впрочем, тут возможны скидки.

- В Чижовке квартиры в панельке-свечке при стопроцентной оплате предлагаются по 7,5-8,2 миллиона рублей за квадратный метр. Однокомнатная тут обойдется 369 миллионов, трехкомнатная в 585 миллионов.

- В Масюковщине-5 в каркасном доме предлагают построить (и рассчитаться за нее за полгода) однокомнатную квартиру (51 м кв) за 472 миллиона, трехкомнатную (87,6 м.кв) – за 800 миллионов.

Еще одна декларация выпущена только для работников МАПИДа, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Им предлагают строится в крупнопанельных домах на ул. Крупской (Заводской район недалеко от Чижовского водохранилища) по 5 миллионов 588 тысяч за квадратный метр.

Пятая декларация – для состоятельных людей, на дом на улице Тепличной. Здесь самая дешевая квартира (двухкомнатная 96,25 квадратных метров) обойдется в 260 тысяч долларов, по курсу Нацбанка – почти 2,2 миллиарда.