Звезды9 февраля 2012 2:00

Супермодель мира Екатерина Доманькова нашла мужа-миллионера в «Одноклассниках»

Бизнесмен из Санкт-Петербурга планирует купить английский футбольный клуб

Новость о том, что бизнесмен из Санкт-Петербурга Антон Зингаревич купил английский футбольный клуб «Рединг» за 40 миллионов фунтов, мгновенно облетела не только российские, но и белорусские СМИ. И если россияне больше обсуждают выгодность инвестиций, то белорусов заинтересовал совершенно другой аспект: оказывается, молодой миллионер - муж нашей красавицы Кати Доманьковой!

Напомним, Катя - одна из самых успешных белорусских моделей. Еще школьницей в 2006 году она победила на конкурсе «Супермодель мира» в Нью-Йорке. А в 2009 году мы писали о Катиной свадьбе и о том, что она познакомилась с будущим супругом на сайте Одноклассники, где Антон увидел ее фотографии… Теперь, благодаря информации о футбольной сделке, стало известно, что парень из Одноклассников - миллионер, основатель инвестиционной компании Thames Sports Investment и директор компании Ener1, занимающейся разработкой батарей для гибридных автомобилей. Антону 29 лет, он сын одного из богатейших людей России Бориса Зингаревича, занимающего 130-ю строчку в списке «Форбс» за 2011 год (кстати, Борис Березовский в этом списке - на 136 месте). Отец Антона - владелец целлюлозно-бумажного комбината «Илим Палп» и компании Ener1.

После замужества Катя стала меньше работать, но отказаться от карьеры модели не готова.

После замужества Катя стала меньше работать, но отказаться от карьеры модели не готова.

Впрочем, подтверждения того, что Антон Зингаревич действительно купил футбольный клуб, мы не нашли, и позвонили Кате, чтобы узнать у нее подробности.

- У Антона действительно есть заинтересованность в покупке этого клуба, и информация появилась, поскольку он встречался с его представителями, - ответила она. - Но сейчас это не больше чем переговоры. Если что-то свершится, то не раньше чем через пару месяцев.

- В интернете озвучиваются суммы от 25 до 40 миллионов фунтов…

- Я так глубоко в эти вопросы не вникаю. Знаю только, что те суммы, которые называются, преувеличены.

- А муж интересуется твоим мнением, куда вкладывать такие серьезные суммы? Например, купить футбольный клуб или особняк на берегу океана?

- Я знаю, насколько для него это важно, и мне не хочется препятствовать ни его бизнесу, ни его мечте, поэтому я его поддерживаю. Даст бог, это сделает его еще более счастливым человеком. Потому что заниматься любимым делом - это дорогого стоит.

Несколько лет назад Антон увидел фотографии Кати в Одноклассниках, и… пропал!

Несколько лет назад Антон увидел фотографии Кати в Одноклассниках, и… пропал!

Муж хочет, чтобы у меня было свое дело

- Твой муж очень обеспеченный человек. И мы за тебя очень рады! Но в сознании многих людей есть такой образ миллионера, у которого красивая жена сидит дома и ходит только по магазинам. Не требует ли муж, чтобы ты стала домохозяйкой?

- Это такой же стереотип, как и то, что все модели глупые. Такое возможно не только в богатых семьях. Слава богу, мой муж не из таких, он поддерживает меня во всех моих начинаниях, ему важно, чтобы я чем-то занималась, чтобы у меня было свое дело. Мы, наверное, уже другой формации - муж вырос за границей, я рано уехала. Думаю, что если бы я ничем не занималась, это не устроило бы ни меня, ни его. Были бы конфликты. У меня не лежит душа к тому, чтобы заниматься исключительно домашними делами, или делать покупки.

- Муж балует тебя дорогими подарками?

- Конечно, у него есть такая возможность.

- Если не секрет: это автомобили, недвижимость, украшения?

- Автомобиль у меня есть, его подарили родители мужа на нашу помолвку, Мерседес S-класса. Езжу с водителем. На день рождения муж подарил мне шубу из соболя. Конечно, как любой девушке, мне хочется иметь хорошее жилье, наряды… Но это не главное в жизни, хотя очень приятный бонус. Это облегчает мою жизнь, я принимаю это, но отношусь спокойно.

Когда Катя и Антон расстаются надолго, то пишут  друг другу длинные письма.

Когда Катя и Антон расстаются надолго, то пишут друг другу длинные письма.

- Где сейчас твой дом?

- Сложный вопрос. Я живу в Москве, там находится главный офис мужа, но Москву своим домом я не считаю. Всегда твердила, что в Москву не поеду, и когда пришел момент, и муж объявил о том, что мы все-таки едем туда… Я понимаю, что это в интересах нашего будущего, но это психологический момент для меня достаточно сложный. Питер для меня больше дом, чем Москва. Минск для меня родной. Сейчас мы снимаем квартиру в Москве, вопрос покупки будет решаться со временем. Дай бог, все будет хорошо, и мы будем приобретать имущество.

Мне интересен политический пиар

- Сейчас ты учишься на факультете журналистки в Санкт-Петербургском университете?

- Да, на отделении пиара, заочно, на третьем курсе. Сегодня как раз сдала сессию.

- Успешно?

- За три курса две четверки, остальные пятерки.

Теперь белорусская красавица может позволить себе выбирать из всех предложений только лучшие.

Теперь белорусская красавица может позволить себе выбирать из всех предложений только лучшие.

- Где планируешь работать?

- На нашем факультете есть два направления - пиар в политике и в бизнесе. Я выбрала специальность - политический пиар. Но чтобы мне удалось погрузиться во что-то, мне надо закончить модельную карьеру. А я никак не могу с ней распрощаться!

- То есть ты могла бы работать в команде какого-то политика…

- Да, я могла бы быть пресс-секретарем.

- И для этого готова отказаться от карьеры модели?

- Я не хотела бы отказываться, я думаю, что это очень долгоиграющая история. Когда мне однажды пришлось долго оставаться дома, я поняла, что у меня есть зависимость, хочется куда-то лететь!

Муж балует Катю дорогими подарками.

Муж балует Катю дорогими подарками.

Могу выбирать из всех предложений лучшие

- После замужества ты стала меньше работать?

- Первый год работала много, жила между Москвой и Нью-Йорком, это был пик моего сотрудничества с «Викторией Сикрет». А в прошлом году я немножко притормозила, потому что было непросто постоянно летать и регулировать личную жизнь.

- После работы с «Викторией Сикрет» ты получила тот статус, который позволяет тебе не ходить по кастингам с многочасовыми очередями, а выбирать лучшие предложения?

- Да, я могу позволить себе выбирать, и это самый большой плюс. Но если у меня будет желание участвовать в Неделе моды, то все равно я буду ходить по кастингам, и ждать в очередях. Сейчас ко мне поступают предложения, я их регулирую.

У Кати Доманьковой не лежит душа к тому, чтобы заниматься только домашними делами.

У Кати Доманьковой не лежит душа к тому, чтобы заниматься только домашними делами.

- Сама? Или муж говорит: от этой съемки надо отказаться?

- Сама. Он мне доверяет. Ведь и я хочу больше времени быть с ним. Мы проводим вместе больше половины месяца. А когда надолго расстаемся, то пишем друг другу длинные письма по имэйлу. И несмотря на то, что он у меня человек, в первую очередь, бизнеса, его письма насыщенные и глубокие. Для меня они - огромная ценность. Храню их, как моя мама хранит письма, которые папа ей писал из стройотряда.

- Он не летает вместе с тобой?

- Мы ездим вместе в отпуск, недавно были на Мальдивах. А по работе муж не ездит за мной, это было бы глупо.

Работа модели – в радость, когда не нужно стоять многочасовых кастингах.

Работа модели – в радость, когда не нужно стоять многочасовых кастингах.

- А собачка тебя сопровождает?

- Нет, Коко дальше Беларуси не летала, сейчас она у моих родителей. Приеду в Москву, заберу ее.

- Ты назвала ее в честь Шанель?

- Да, а у Сергея Нагорного пес Диор (смеется. - Авт.). Я давно мечтала о собаке и хотела, чтобы ее звали Шанель. Понравилась порода петербургская орхидея, ее заводчики есть только в Питере. Маленький щенок оказался лишь у одной женщины, и когда она сказала мне, что ее зовут Коко Мадмуазель, я поняла, что это моя собака! У нее так в паспорте написано!

Какое бы еще желание загадать на День рождения?

Какое бы еще желание загадать на День рождения?

- Катя, ты производишь впечатление очень счастливого человека, со стороны твоя жизнь просто похожа на сказку. Так и есть?

- Я чувствую, что господь мне дал намного больше, чем другим, но когда он дает, он, наверно, и спрашивает много. Таким людям нельзя падать в грязь лицом, ответственности намного больше. Я благодарю бога, что мне настолько повезло в жизни, и стараюсь это сохранить.