2018-02-22T01:30:18+03:00

Вячеслав Бронников - лучший бомбардир «Родины» - любит автомобили и солянку

Поделиться:
Изменить размер текста:

Двукратный бронзовый призер чемпионата мира по хоккею с мячом, нападающий кировского хоккейного клуба «Родина» - именно так звучит сейчас звание Вячеслава Бронникова. Со второй частью все понятно, Слава без преувеличения один из лучших игроков и лучший бомбардир «Родины». А вот приставку к первой части «двукратный» он получил совсем недавно. 5 февраля закончился чемпионат мира по хоккею с мячом. Бронников выступал в составе сборной Казахстана, которая заняла третье место. Проиграли в полуфинале шведам, но в борьбе за третье место просто порвали финнов 10:5.

- Был ли особый настрой для игры на чемпионате мира?

- Дополнительно на игры никто не настраивал, - рассказал журналистам сразу после приезда сам Слава. - Все хотели себя показать, поэтому и играли. Ну, немножко не получилось, что делать. Кроме того, в команду добавились новые ребята. Все сильные, а сборная у нас была боевая, нельзя сказать, что мы плохо выступили.

Ну какой же чемпионат мира без скандала. В матче Швеции против Казахстана основное время закончилось вничью - 4:4. Дополнительно время также не выявило лучшую команду. А вот в серии пенальти выиграли шведы, но, как оказалось, с нарушением регламента. На поле пробить пенальти вышел игрок, непрописанный в заявке. Естественно, проигравшая сторона подала протест. Но судьи отклонили его и присудили Казахстану проигрыш.

- Как вы отреагировали на решение судей?

- Для меня было неожиданным решение судей на счет нарушения регламента, - продолжил Бронников. - Это не нормально, но я привык видеть такие решения судей. С «Родиной» в Архангельске была такая же история, когда на поле вышел человек, не числящийся в заявке. Тогда тоже никаких мер не приняли. Я понимаю, что судьи не должны были решать в пользу Казахстана, но даже не знаю, почему они так сделали. Все равно это несправедливо.

- Не было ли чувства, что в матче за третье место можно уже и не играть, после поражения от шведов?

- Следующий матч был с финнами. Здесь мы никого не жалели, было неприятно от прошлой игры. Не было даже разговоров о том, чтобы не играть. Мы вышли на лед биться и побили их, 10:5 - внушительный счет. Но, несмотря ни на что, мы все равно довольны результатом, это же медали.

- Как готовились к тренировкам? Не тяжело играть в кратере застывшего вулкана?

- Хорошо, что мы приехали пораньше. Первые тренировки вообще пешком ходили. Потом акклиматизировались, и все встало на свои места. Играть понравилось, стадион, лед, трибуны - все первоклассное. В самом Казахстане нас встретили радушно, все - дети и бабушки - подходили, общались, желали удачи и побед, конечно, фотографировались. Вячеслав доволен своей игрой и завязывать со сборной не планирует. Полон сил и желания съездить еще раз. Медали не различает на первые и вторые, важные и нет. Все медали достойны, какие бы они не были.

Блиц

Любимое блюдо - солянка

Любимый фильм - «Джентльмены удачи»

Любимая музыка - шансон Хобби - вождение автомобиля Суеверий нет Жене на 8 Марта подарит цветы ТТХ

Возраст: 31 год

Рост: 176 см

Вес: 98 кг

Подпишитесь на новости: