2018-02-22T01:30:59+03:00
КП Беларусь

На новый роман Натальи Батраковой ажиотажный спрос

Первые сто книг были раскуплены за считанные часы, хотя цена на книгу немаленькая - 151 тысяча рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Последний раз примерно такую очередь к писателю я наблюдала три года назад: тогда народ пришел на встречу со Светланой Алексиевич. На нынешней книжной выставке в Минске ажиотаж вызвал новый роман белорусской писательницы Натальи Батраковой «Миг бесконечности». Эту книгу поклонники Батраковой ждали пять лет. До дыр уже был зачитаны «Территория души» и «Площадь Согласия», выучены наизусть сборники стихов Батраковой, а ничего нового из-под пера автора не выходило. И вот наконец дождались. На выставку книги были привезены прямо из типографии.

- Мы привезли первую сотню тиража, рассчитывали продать ее за три дня, а продали за четыре часа, - говорит Фатима Баранова, замдиректора издательства «Регистр» по маркетингу и сбыту. - Конечно, читатели есть у каждого автора, на все презентации приходят люди, берут автографы. Но количество поклонников творчества Батраковой мы точно недооценили. Хотя цена книги, точнее двух книг, немаленькая - 151 тысяча.

Новый роман вышел тиражом 3 тысячи экземпляров, для Беларуси это много. Любое издательство рассчитывает, в какой срок тираж должен продаться. Мировая практика предусматривает срок в год. Уже сейчас понятно, что у «Мига бесконечности» будет как минимум второе издание. Кстати, два первых романа Батраковой выдержали не одно переиздание: «Территория души» переиздавалась шесть раз, «Площадь Согласия» - четыре. Что любопытно: Батракова по образованию инженер-железнодорожник, но лирик в ней оказался сильней физика.

О ЧЕМ НОВЫЙ РОМАН?

О любви. О том, как она зарождается между людьми, которые, кажется, совсем не подходят друг другу. О семейных ценностях, о профессиональной этике, о том, что за все наши дела нам приходится отвечать в этой жизни.

События в романе происходят в Минске. Главные герои - бизнесмен и журналистка негосударственной газеты. Они познакомились случайно, он попытался убедить ее, что жизнь всегда можно начать сначала, и все было бы прекрасно, если бы главных героев вдруг не настигла роковая ошибка прошлого…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также