Звезды21 февраля 2012 19:51

К празднику готов!

Как звезды косят от армии
Источник:kp.by
Карпанов променял песню строевую на сценическую!

Карпанов променял песню строевую на сценическую!

Солист группы «Дрозды» Виталик Карпанов откупился песней

Карпанов не скрывает, что в армию не попал благодаря поклоннику творчества группы в генеральских погонах. «Будешь писать раз в полгода песню про армию - отдашь долг родине и без строя», - оценил творчество Карпанова генерал. И музыкант, недолго думая, согласился.

- Обещание свое помню! - уверяет Виталий. - Пока я, правда, написал только одну армейскую песню «Стучат колеса». Только, так как я в армию так и не пошел, материал для текста набирал из рассказов нашего гитариста, который тогда как раз служил.

Правда, служивые люди сразу распознают, что песню писал не армейский человек…

Певца Германа выручила почка

За тем, как красавчик Герман готовился к армейским будням, наблюдала вся страна. Повестку получил, на сборы съездил. Зрители канала ОНТ уже готовы были прорститься с ведущим утреннего эфира и гадали, кто же его заменит. Продюссер артиста Владимир Кубышкин даже пообещал поклонникам новый альбом - военно-патриотический. В неизбежное событие вмешалась мать природа - у Германа оказалась почка необычной формы.

- Спасибо! - радовался у врача певец.

- Спасибо не мне говорите, - ответил врач, - а природе!

Людям в белых халатах уже не привыкать, что два раза в год молодые ребята принимают диагноз со слезами радости.

Герман даже на сборах побывал, на в армию так и не пошел

Герман даже на сборах побывал, на в армию так и не пошел

Дядя Ваня прикрылся дипломом

- Я долго учился, аж до двадцати шести с половиной лет, - улыбается певец Дядя Ваня. - Но оставалось еще полгода, и под призыв я попадал. «Ты же понимаешь, что тебе тут делать уже нечего?» - растерянное прашивал меня военком. Я понимал, что генералов там уже хватает и что я только потеряю время. Спасибо тому же военкому, который подсказал мне написать письмо в Министерство образования с просьбой дать мне полгода на написание диплома. Его переслали в Министерство обороны, и все как-то сложилось. Кстати, тему диплома помню до сих пор: «Многослойные фильтры водозаборных скважин из полимерных материалов».

Ваня грыз гранит науки аж до 27 лет!

Ваня грыз гранит науки аж до 27 лет!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Алехно и Патлис честно отслужили

«В армии я нашел жену и веру»!

Музыкант Александр Патлис редко рассказывает о своей юности в Гродно. Возможно, потому что тогда он был совсем другим человеком: с легкостью прогуливал уроки и периодически участвовал в дворовых драках. Все изменилось, когда в одной из таких пацанских схваток ранили парня - нож прошел в сантиметре от сердца. Это заставило Патлиса задуматься не только о своей компании, но и о жизни - довольно хрупкой и пока довольно бесцельной.

До армии молодой человек успел закончить музыкальное училище и стать самым молодым солистом популярной в городе группы «Истина». Коллектив выступал на свадьбах и гуляньях, и слухи про Сашу-вокалиста вышли за пределы города. За полгода до призыва его уже звали в военный ансамбль «Алые погоны».

- Косить я даже не пытался, - вспоминает исполнитель. - Папа бы этого не пережил. И мама очень радовалась, что меня забирают в армию и она наконец-то перестанет переживать, где я выступаю. А вот служилось мне довольно легко - мы же песни пели, в нарядах редко бывали. Помню, правда, случай, когда осенью, глубокой ночью, нужно было разгрузить машину. Было слякотно и мокро, а на следующий день мне нужно было выступать. Деды грелись в машине, пока мы работали. Заметили, что я стал уставать - один из них стал работать вместо меня, а меня отправили греться - чтобы концерт не срывать.

Как признается музыкант, служилось ему довольно легко

Как признается музыкант, служилось ему довольно легко

Вообще, армия для меня была очень важна - именно там я встретил многих людей, вместе с которыми шел по жизни. А еще, конечно же, свою жену Таню. Как-то раз мы выступали в детском пионерлагере. Репертуар у нас был модный - не только военно-патриотическая песня, но и репертуар от Бутусова, «Кино» и до «Ласкового мая». И вот стою я, уже долго играю, даже вспотел, а она маленьких деток уложила спать и пришла послушать нас вместе с подругой. Вся такая худенькая, хрупкая… Там много красивых девушек было, но, почему-то, я заметил только ее. Потом было что-то вроде сладкого стола для нас - ребята пошли спать, а я решил все-таки зайти на огонек. Свободное место за столом было только возле Тани - так все и началось. Из-за нее я бегал в самоволку, и даже пусть тогда уже можно было звонить, все-таки писал ей стихи и нежные письма. Я и женился еще на службе - точно знал, что это мой человек! Вот, 6 марта на моем концерте в Минске будем отмечать с женой 21 год совместной жизни, дочке уже 20 лет исполнилось.

1990 - Саша Патлис в армии

1990 - Саша Патлис в армии

В армии же я стал читать Библию, не потому, что мне было как-то тяжело, нет, вначале - чтобы разобраться в себе, искал ответы на какие-то внутренние вопросы. Кусочки заучивал, если честно, чтобы ввернуть в разговоре, а потом по-настоящему обрел веру - просто такой был у меня к ней путь.

В 2005 году Александр Патлис примерял форму еще раз - для проекта телеканла ОНТ

В 2005 году Александр Патлис примерял форму еще раз - для проекта телеканла ОНТ

От службы не уберегла даже… подставная жена!

Певец Руслан Алехно рос в семье военного, его папа, Федор Васильевич, был прапорщиком. Алехно прослужил в армии четыре года - полтора года службы и еще два - на котрактной основе, сперва в противоздушной обороне, а потом в Академическом ансамбле песни и танца Вооруженных сил РБ.

Руслан отслужил в армии четыре года!

Руслан отслужил в армии четыре года!

- Идти в армию я не хотел жутко! - признается певец. - Даже решил фиктивно жениться. Но, когда мы с подругой пришли в военкомат с заготовленной историей любви, военком только улыбнулся. «Будешь служить!» - сказал мне, потом повернулся к девушке: «И ты служить будешь!».

Папа Руслана был прапорщиком и сделал всеЮ чтобы сын попал в армию

Папа Руслана был прапорщиком и сделал всеЮ чтобы сын попал в армию

В армии Руслан сначала не мог даже кушать (тяжело было отвыкнуть от маминой домашней еды) и постоянно хотел спать. Однажды парень уснул под кроватью и проспал построение. Рота специально не разбудила молодого человека - посмотреть, что будет. Посмотрели все солдаты, и даже более того - поучаствовали: два часа бегали по плацу в бронежилетах, отжимались и подтягивались - так в армии наглядно продемонстрировали крылатую фразу из Дюма: «Один за всех и все за одного!»