2015-02-04T07:39:53+03:00
КП Беларусь

Простим журналиста "Комсомолки"?

Из-за Алены Ланской журналист Сергей Андрианов обещался съесть свой шарфик [голосование]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Дорогие читатели, многие из вас видели и помнят, как в эфире TUT.BY журналист «Комсомолки» Сергей Андрианов пообещал съесть свой шарф в случае, если Алена Ланская со своей балладой «Вся моя жизнь» не войдет в 10 финалистов нынешнего «Евровидения». Было это во вторник 21 февраля.

А в пятницу, 24 февраля, стало известно, что результаты голосования поставлены под сомнение на самом высоком уровне. На совещании у президента собрались: министр культуры Павел Латушко, председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков… Даже кого-то из Следственного комитета позвали. Многим стало очевидно, что Ланская не то, что не выйдет финал, но и до конкурса скорее всего не доедет...

Журналист Сергей Андрианов пообещал, если Ланская не выйдет в финал конкурса, он съест свой шарфик

Журналист Сергей Андрианов пообещал, если Ланская не выйдет в финал конкурса, он съест свой шарфик

И тут же (в основном добрые коллеги-журналисты из других изданий) забросали редакцию вопросами: «Когда Андрианов съест свой шарфик?»

Решить судьбу Сергея Андрианова вы можете в нашем опросе (опрос смотри ниже).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Владимир Максимков, первый продюсер белорусского отбора на «Евровидение»:

«Журналист Сергей Андрианов должен съесть свой шарфик! Мужик сказал – мужик сделал!»

Сам он поступил именно так: пообещал уволиться, если «Александра и Константин» не выйдут в финал – и уволился.

- Поскольку это было первое «Евровидение» в стране и я занимался организацией всего этого проекта, то я искренне считал, что каждый человек должен отвечать за результаты своего труда, - вспоминает Владимир Максимков, ныне - телепродюсер, глава медиа-холдинга «Карамболь» и креативный директор пиар-агентства «Априка», а некогда - продюсер Первого национального телеканала. - Поэтому я смело заявил: если выступление «Александры и Константина» будет неудачным, то я готов взять на себя ответственность и уступить место более успешным продюсерам.

- Не пожалел потом о своих словах? Не обидно было?

- Нет, мужик сказал – мужик сделал. С человеческой точки зрения я им горжусь. В истории нашего ТВ я, наверное, единственный человек, который ушел с такого поста добровольно. Но жизнь показала, что я не совсем объективно оценил собственный вклад. Обидно было за то, что я совершил несколько ошибок, которых можно было избежать, если бы был опыт. Это касалось не очень правильной работы с исполнителями, слишком большим вмешательством разных людей, включая чиновников, в этот процесс. Их рекомендации и подпортили все дело. Опыт последующих «Евровидений» показал, что все равно никто никого не сумел более успешно спродюсировать, только Киркоров. А потом мне многие говорили, что на первом «Евровидении» было хоть какое-то позиционирование страны. А с другой стороны, досадно, что шишок набил и получил опыт, но им никто не желает пользоваться.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евровидение-2012»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также