2015-02-04T07:39:55+03:00
КП Беларусь

Свою победу на «Еврофесте» группа «Лайтсаунд» проспала

А трофей «Синюю птицу» из камней Сваровски бойз-бэнд получил в пресс-центре «Комсомолки» [фото]
Поделиться:
Изменить размер текста:

На первую пресс-конференцию уже в статусе официального представителя от Беларуси на «Евровидении» в Баку группа «Лайтсаунд» пришла с 10-минутным опозданием. Накануне всю ночь отдыхали у друзей. А днем высыпались. Когда Лукашенко объявил о своем решении ребята спали.

-Эмоции, конечно, переполняют нас, поэтому сказать какую-то связную речь будет очень трудно. Мы очень надеялись на справедливость. До последнего верили и очень невероятно, что это все-таки произошло. И сейчас у меня состояние полушока, - не скрывала эмоций группа на пресс-конференции. - Если я попытаюсь сказать всем людям спасибо, которые нас поддерживали, то на это уйдут сутки. Эта победа на «Еврофесте» - победа всего белорусского народа. Самое большое спасибо хочу сказать нашему президенту. То, что произошло - это его заслуга в первую очередь. И наша группа с гордостью понесет ответственность.

На пресс-конференции вопросов было больше к продюсерам "Еврофеста"

Фото: Сергей ГАПОН

У журналистов, которых пристствовало на пресс-конференции около полусотни (приехали даже российские каналы: НТВ и ТВ-Центр), было больше вопросов к продюсерам «Еврофеста». Интересовались, что все-таки произошло с голосованием...

-Почему вы этот вопрос задаете нам? Мы не отвечаем за голосование. Только за подготовку артиста и организацию проекта, - говорит продюсер Анастасия Тиханович. - Последние две недели это вопрос, который задают в адрес тех лиц, которых видят на экране и которые занимаются прежде всего его художественной частью, наполнением и промотированием в прессе. За справедливость и мы в том числе. Но нести какие-то претензии, которые выдвигаются сейчас очень многими людьми, не в нашей компетенции. Мы бы сами очень очень хотели знать, что произошло с голосованием. Мы сидели как и вы все ждали новостей. Нам никто ничего не говорил. Что поедет на «Евровидение» группа «Лайтсаунд» прочитали на «Интерфаксе».

-Может пусть выбирает участника на конкурс только жюри? Международное пригласить...

-Чтобы пересмотреть ситуацию на следующий год, как проводить голосование, нам надо сперва дожить до конца этого года. Чтобы понимать, как вообще сложится ситуацию после самого конкурса, - говорит Александр Тиханович. -Слава Богу президент своим волевым решением разобрался с ситуацией. Если это будет голосование зрителей, то будем делать независимый наблюдательный совет. Международное жюри? Мы хотели в этом году его делать. Но мне сказали, они же будут выбирать то, что для их стран будет лучше. Т.е. послабее конкурента выбирать. А, вообще, ситуаций когда кто-то доволен или недоволен голосованием, каждый год возникает во многих странах.

Чтобы показать, что все было честно и поехать на конкурс в Баку мог любой из пяти финалистов, с собой на пресс-конференцию Анастасия Тиханович принесла подготовленные еще до финала сертификаты под каждого из участников и «Синию птицу».

-Слава Богу, что определился победитель «Еврофеста». Мы эти две недели тоже жили в подвешенном состоянии. И вот хочу торжественно передать эту «Синию птицу» ребятам.

-С тяжелым сердцем принимаем подарки. Потому что тяжело осознавать эту всю ситуацию. Для меня - это очень тяжелый момент, - при получении трофея отметил солист Дмитрий Карякин.

-А кто сказал Ланской вернуть птицу? - уточнила «Комсомолка». (Напомним, еще в четверг вечером Алена Ланская вернула трофей Белтелерадиокомпании)

-Она позвонила и спросила у меня, на компании ли я сейчас нахожусь. И сказала, что сама хочет приехать и вернуть призы, - рассказывает Анастасия Тиханович. - Откуда она узнала, я у нее не спрашивала.

-Конечно, плохо, что так получилось. У нас никогда не было таких сбоев. Мне чисто по-человечески очень жаль Алену Ланскую, - добавил Александр Тиханович. - Что же касается ребят. Я их поздравляю.

-А что с призом президента? Его уже отдали ребятам?

-Приз президента — это песня кого-то из зарубежных авторов. Мы предложим банк песен «Лайтсаунд». И Белтелерадиокомпания или спонсор компании поучаствуют в том, чтобы осуществить запись этой песни.

Продюсеры «Еврофеста» не исключают возможности замены конкурсной песни группы "Лайтсаунд". Правда, сами ребята не очень хотят этого. Мол, судьбоносная она.

-У нас есть свои предложения, а у них - свои пожелания. А какая будет песня — это или другая у нас еще есть время. Это мы решим до середины марта, - отметил Тиханович.

-Интересно получилось, что название песни «Мы герои» и произошла такая ситуация, где мы проявили себя нестандартно несколько, - говорит Дмитрий Карякин. - Поэтому песню менять не хочется и сама эта вся история с заменой в нашей стране участника дает плюсы. Это очень хороший информационный повод.

Продюсеры «Еврофеста» не исключают возможности и замены конкурсной песни. Правда, сами «Лайтсаунд» не очень хотят этого. Мол, судьбоносная она.

Читайте по теме:

Лукашенко о конкурсном отборе «Еврофеста»: «Результаты оказались подтасованными»

Простим журналиста «Комсомолки»?

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евровидение-2012»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также