Телевизор

Новое шоу «Твоя территория»: ищем то, не знаем что

Канал ОНТ запускает экстремальный проект
Подсказку иногда приходится нести в зубах!

Подсказку иногда приходится нести в зубах!

Возле интернет-кафе в центре Минска заметно нервничают люди в желтых и синих куртках. Все они участники первого выпуска городских игр «Твоя территория». Через минут десять они получат стартовое задание. И отправятся искать то, не знаю что… В этом вся и фишка новой передачи. Прибегаешь впопыхах на нужную точку, и должен догадаться, что же сделать с найденным клубком ниток или шифром. При этом во время игры участникам запрещено пользоваться интернетом или энциклопедиями. Подсказки они могут получать только в своем штабе. Или надеяться на свою смекалку.

Сумасшедшая беготня по городу от точки к точке затягивается на целый световой день. Кто быстрее разгадает все загадки, тот и выиграл.

- Этот проект – что-то среднее между «Что? Где? Когда?», где нужны интеллектуальные способности, и «Битвой титанов», где большую роль играет везение. Если команда будет быстро проходить все физические испытания, но не будет разгадывать шифровки, она не выиграет. И наоборот, - рассказывает продюсер проекта Михаил Быченок.

На написание сценария одной программы уходит десять дней, ведь все точки, куда приезжают команды, нужно соединить логической цепочкой с заданиями. Еще неделя уходит на организацию. Представьте, в кафе в центре Минска залетают люди в окружении операторов и начинают рыскать по заведению – ищут подсказку к следующему туру. Тут без договоренностей не обойтись!

КСТАТИ

«Твоя территория» - копия «Схватки»?

В «Твоей территории» зрители смогут узнать городскую игру «Схватка», которую в 2001 году придумал белорус Иван Маслюков. С его подачи по Минску с азартом гоняла молодежь, выполняя самые различные задания. Кстати, запатентовать свою придумку Иван так и не смог.

- В законе об авторском праве нет ни одного слова о правилах игр. Можно запатентовать книгу, фильм, музыкальную композицию. Правила игры не патентуются и не подлежат защите.

- Не обидно, что изначально ваша идея появилась на экране под другим именем?

- Я хорошо к этому отношусь, и мы помогаем каналу делать этот проект.

ОНТ, четверг, 23.15