2015-02-04T07:41:49+03:00

Интернет все-таки пришел в наши сериалы

Сегодня покажут заключительные серии фильма «Личные обстоятельства»
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Нейрохирург Кузнецов (актер Андрей Соколов) пытается доказать, что не виноват в страшной автокатастрофе. На самом деле авария произошла по вине пьяной дочки нефтяного магната Сундукова (актер и режиссер Владимир Меньшов). Но связи олигарха позволяют ему обвинить во всем случайного свидетеля Кузнецова. Помогает честному герою Интернет. Там создали страничку в социальной сети, где выложили реальные факты, доказывающие, что виновница ДТП - Ирина Сундукова (ее играет Валентина Лукащук - девочка-эмо из скандальной «Школы» Валерии Гай Германики).

Сценарий фильма написали супруги Татьяна и Владимир Сотниковы. Татьяну зрители знают как популярную писательницу Анну Берсеневу, которая писала сценарии для экранизации своих романов «Ермоловы», «Капитанские дети», «Слабости сильной женщины» и «Гадание при свечах».

- Татьяна, история получилась вполне реальной...

- В основе сценария действительно реальная история, которая произошла в Башкирии. Прочитали с мужем в интернет-новостях, что пьяная девица врезалась в автомобиль, в котором ехала семья. Родители погибли на месте, а шестилетняя девочка была еще жива. Когда врачи «Скорой» оказывали малышке помощь, убийца орала: «Бросьте, ей все равно умирать! Займитесь мной - у меня рука поцарапана». Оказалось, преступница - дочка крупного нефтяного магната. Ее родственники предложили бабушке девочки деньги за то, чтобы она забрала заявление, и старушка их взяла: ей нужно лечить ребенка. Дикая история...

Герой Андрея Соколова начинает играть по правилам преступникови... похищает супругу олигарха Сундукова (Олеся Судзиловская).

Герой Андрея Соколова начинает играть по правилам преступникови... похищает супругу олигарха Сундукова (Олеся Судзиловская).

- Роль циничного олигарха в сериале исполнил Владимир Меньшов. Он все время говорит: «Я обуздал Бога». Как рождаются такие фразы?

- Это импровизация Владимира Меньшова. Реплика точная. Да, действительно, Сундуков всегда считал себя хозяином жизни, только в финале он поймет, что это не так. Хозяин жизни только Бог. Кстати, в фильме Шахназарова «Курьер» Меньшов сыграл подобную роль: сильную по структуре и выразительности.

- У вас так велика роль Интернета. А то обычно в наших сериалах каменный век - ни телефонов у людей, ни компьютеров...

- Это происходит, если производители сериалов не стремятся даже минимально следовать правде жизни, закрывают глаза на это. Им нужно всего лишь стянуть сюжетные линии, но те не сплетаются, потому что убоги и примитивны. Бездарность сценаристов программируется бездарностью тех, кто заказывает музыку. И эти заказчики часто считают, что «пипл все схавает». А зрителя нельзя считать дураком.

- То, что вашего героя спасают пользователи Интернета, - это дань моде?

- Мы сделали это сознательно, а не для создания антуража. Писали сценарий, когда еще не все знали, что такое Фейсбук. Но понимали, что Интернет становится огромным фактором общественной жизни, что это та реальность, которая вне реальности телевизора.

Первый «Личные обстоятельства», заключительные серии. Сегодня, вечер.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также