2016-08-24T03:50:12+03:00

Дальневосточники впервые награждены премией «Грани театра масс»

Статуэтка и диплом, врученные Краевому научно-образовательному творческому объединению культуры, заняли почетное место в музее имени Гродекова
Поделиться:
Дальневосточники впервые награждены премией «Грани театра масс»Дальневосточники впервые награждены премией «Грани театра масс»Фото: Игорь МОРОЗОВ
Изменить размер текста:

Обладателем Всероссийской профессиональной премии «Грани театра масс» Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры (КНОТОК) стало в 2011 году за ряд театрализованных постановок к 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Диплом и статуэтку в Москве торжественно вручили гендиректору КНОТОК Олегу Федосееву. Это главная профессиональная премия России, которая ежегодно вручается за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства. В свое время в числе лучших культурных программ, отмеченных этой престижной премией, были Игры Доброй воли, 850-летие Москвы и 1000-летие Казани.

- Это действительно знаменательное событие для всех нас, – открывая церемонию, сказал министр культуры Хабаровского края Александр Федосов. – Стало хорошей традицией накануне дня работников культуры все наши завоеванные призы и премии передавать на вечное хранение в наш Гродековский музей. Мы хотим, чтобы через 50, 100 лет наши дети, внуки и правнуки знали и гордились тем, чем занимались их отцы и деды. Очень приятно, что эта награда нашла тот коллектив, который этого достоин.

- Очень приятно, что все программы, которые мы готовили ко Дню Победы, были оценены режиссерами-профессионалами в Москве, – рассказал глава КНОТОК Олег Федосеев. – Они были приятно удивлены и заметили, что у нас на Дальнем Востоке шикарная постановочная школа в плане хореографии, музыкального оформления, режиссуры. И это победа даже не только нашего коллектива, а всего Хабаровского края.

- Я сейчас задумался о том, не открыть ли нам отдельный мемориальный зал наших побед, - полушутя заметил директор музея имени Гродекова Николай Рубан. – Для нас честь, что эта статуэтка будет храниться у нас для будущих поколений. И я хочу, чтобы в том зале, о котором я говорил, не хватало мест для всех завоеванных наград.

Статуэтка и диплом премии «Грани театра масс» в течение некоторого времени будут выставлены в холле музея, а затем займут свое почетное место в постоянной экспозиции «Хабаровский край. Начало XXI века».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также