Телевизор

Россияне купили белорусский сериал за 1,5 миллиона долларов?

Эпопею, снятую белорусами по книге писательницы Ольги Тарасевич, будут крутить на Первом российском канале и в Израиле

Детективный сериал «Поцелуй Сократа» белорусские телезрители увидели на экранах год назад. Напомним, фильм снят по семи книгам детективщицы Ольги Тарасевич. В итоге получилось шесть двухсерийных фильмов. Теперь следить за развитием событий этих истории будут в России и Израиле. Белтелерадиокомпания, которая взялась за съемку эпопеи, продала права на трансляцию российскому Первому каналу и одному из телеканалов в Израиле.По слухам, за 1,5 миллиона долларов! Сколько же было затрачено на создание сериала, БТ не афиширует.

- Как думаете, если сериал действительно продали за 1,5 миллиона долларов, затраты на его создание окупятся? - поинтересовались мы у Ольги Тарасевич.

- Фильм получился красивый, зрелищный. Для серий «Смертельный аромат №5» специально создавалась красивая коллекция одежды. Были приглашены известные актеры (Елена Корикова, Андрей Соколов, Владимир Яглыч, Ирина Апексимова и др. - Ред.), которые в актерской среде славятся хорошей репутацией и высокими гонорарами. Так что эта продажа прав вряд ли окупила все затраты. Но процесс пошел. Еще парочку продаж - и все будет в прибыль.Кстати, в Белтелерадиокомпании не подтверждают, но и не опровергают эту цифру. Подобная финансовая информация - коммерческая тайна.

- Это не первый успешный наш кинопроект. Белтелерадиокомпания – единственная медиакорпорация в Беларуси, которая производит конкурентоспособные на внешних рынках телесериалы. Сериал «Майор Ветров» по мотивам произведений Николая Чергинца был продан телекомпаниям нескольких стран. А права на трансляцию фильма «Снайпер. Оружие возмездия» были приобретены вещателями Украины и Первым российским каналом, и картину показывали в прайм-таймовое время. Военный детектив «Покушение» – также стал успешным в художественном и в коммерческом плане, - рассказала нам руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпания Светлана Смолонская-Красковская.