2015-02-04T07:43:25+03:00

В Театре белорусской драматургии появился «Лифт»

Эта постановка – режиссерский дебют актрисы Галины Чернобаевой
Поделиться:
Изменить размер текста:

Жанр спектакля обозначен в афише как «хроника одного преступления». Постановка – режиссерский дебют актрисы театра Галины Чернобаевой. Для него она решила взять пьесу известной белорусской писательницы и культуролога Юлии Чернявской. Необычный выбор для минских театров: и пьеса – современная, и автор – наш, да еще и женщина-драматург – большая редкость!

- Да, для своей первой постановки я решила остановиться на пьесе этого великолепного, теперь уже нашего, автора, мною очень любимого, - рассказала Галина Чернобаева о своем выборе.

Сюжет «Лифта» тоже весьма нестандартен. Преподавательница философии застревает в лифте с грабителем, который минутой ранее, угрожая ножом, отнял у нее всю зарплату. В невольном заточении каждый из них вспоминает о недавних событиях своей жизни. У преподавательницы проблемы в семье: муж ушел к студентке «с африканскими косичками и проколотым пупком», а с 18-летним сыном постоянно возникают конфликты. У грабителя (кстати, он ровесник ее сына) тоже далеко не все сладко: мать пьет, а деньги на совместное будущее с любимой девушкой не насобирать ну никак. Разумеется, невольным пленникам лифта придется общаться друг с другом, им не избежать ни конфликтов, ни стокгольмского синдрома.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также