2016-08-24T03:49:22+03:00

Саша Немо: «Жду, когда Сергей Зверев будет сдувать пыль с моих дисков»

Специально к гастролям по России и Украине певец выпустил сборник песен «Что еще надо»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Специально к гастролям по России и Украине певец выпустил сборник песен «Что еще надо»Специально к гастролям по России и Украине певец выпустил сборник песен «Что еще надо»
Изменить размер текста:

В начале апреля Саша Немо вернулся с гастролей по России. Выступал в Саратове. А сегодня собирается уже с концертами в Калугу. «Комсомолка» встретилась с Немо. Говорим о семье, работе и деньгах...

-Как Россия?

-Хорошо!

-Кто помог там оказаться?

-Моя команда! Это друзья, единомышленники, административный ресурс... Люди, которые не просто умеют считать на калькуляторе, но и всесторонне развиты. Я никогда в жизни не шел по головам или переступал через одну ступеньку. Пока я чувствую в себе развитие, я спокоен. Хочу, чтобы люди сами обратили внимание на меня и делали предложение. Да, в Москве варится огромное количество талантливых людей и просто нужно быть индивидуальностью. Ну а если уж сильно акцентировать свое стремление появиться в Москве, то можно потерять корни здесь, в Беларуси. Свято место пусто не бывает...

-Т.е. Москва тебе неинтересна?

-Я просто счастливый человек! В творчестве самодостаточен. Делаю, как умею. И это нравится людям. Может еще не всем, но все же, свой слушатель и зритель у меня есть. И то, что у меня получается и я востребован – это и есть огромное счастье. Для меня главное – семья и творчество. А популярность, звания, премии... Мне кажется это все придет само собой. У меня все так в жизни. Я ставлю цель и знаю, что она будет.

-А деньги?

-Они помогают делать жизнь комфортной. Когда я участвовал в конкурсе «Песни моря» в Севастополе, то меня там меньше всего волновало денежное вознаграждение. Участвовал ради статуса лауреата международного конкурса.

-Так а на что потратил, заработанные на «песнях» 5000$?

-А Бог знает, куда они пошли. Знаю, что выплатили нам их через три месяца. Растворились в моих потребностях. К счастью, в команде есть люди, которые занимаются распределением гонорара для дальнейшего развития. Если быть честным, я не планировал ехать на этот конкурс. Авторитет у меня в определенных кругах уже завоеван и кому-то доказывать что-то, я не собирался. Но предложение Белтелерадиокомпании не смог проигнорировать, поскольку их каналы многое для меня делают. Решение принимали они, а в моем случае было трудно отказаться.

С Сергеем Зверевым Немо познакомился еще прошлым летом на фестивале в Севастополе

С Сергеем Зверевым Немо познакомился еще прошлым летом на фестивале в Севастополе

-Не хотел подвести друзей?

-Да! (Смеется). Мне сегодня жалко, что раньше не участвовал в конкурсах. По возрасту уже не подхожу для «Новой волны». А там же так круто: знакомства, атмосфера...В Севастополе я познакомился с Сергеем Зверевым. Подарил ему свои диски. Он сказал, что песни ему понравились. Правда, больше не звонил он после этого. Может, потерял. Мне тоже часто приносят материал молодые исполнители. Я откладываю их записи в ящик и уже через какое-то время натыкаюсь на них: включаю и беру себе в партнеры кого-нибудь. Поэтому, я думаю, моя промо-продукция у Зверева еще лежит, и он когда-нибудь сдует с нее пыль и позвонит мне.

-А новый сборник тоже Звереву подаришь?

-Если встречу, то да! В альбом «Что еще надо» вошло более 20-ти песен за 10 лет моей сольной карьеры. Диск издавался специально для гастролей по странам СНГ: России, Украине и т. д. А после активных гастролей есть желание засесть в студии: записать уже новый альбом. Тем более, что и накопилось много материала для других артистов. Слава Богу, у меня еще и там есть очередь. Кто критик? Супруга! Если ее песня не цепляет она ходит по квартире. Делает вид, что не слышит. И я тогда выключаю колонки и включается мозговой штурм.

-Супруга тоже музыкант?

-Она творческий человек. С ней я учился в Гродненском колледже искусств. Она заканчивала хореографический факультет, а я вокалом занимался. Но с танцами свою судьбу она не не связала. Света визажист у меня. И сегодня все знаменитые дамы и девушки - ее клиенты.

-А дочка по чьим стопам пошла?

-Она у меня запела недавно! Записывал очередную новую песню и Анечка подошла к микрофону и спела за меня текст, пока я возился у мониторов. И она раскована так спела, что я решил пойти на эксперимент. Конечно, я хочу, чтобы Анечка занималась тем, что ей будет нравится. В моей семье и моем окружении никогда не было музыкантов. И я первый в своей родне экземпляр, который подался в музыку и достаточно скептически все это воспринимал. Что касается ребенка? Да, она хорошо интонирует. Но чтобы конкретно посвятила себя музыке и вокалу, не хочу. Ей нравится рисовать и занимается гимнастикой. Профессия в первую очередь должна приносить удовольствие. Если все-таки захочет быть певицей, придется помогать. Но я думаю, она по мне все видит, что это не так просто. Очень часто люди ломаются, когда родители навязывают свои нереализованные амбиции. Со мной, слава Богу такого не было. Я был предоставлен себе с самого детства.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также