Звезды8 мая 2012 0:22

За конкурсом «Мисс Беларусь - 2012» первые лица страны наблюдали в окружении неизвестных красавиц

Девушкам бы впору по сцене ходить - уж больно хороши. И точно не дочки, и не жены чиновников
Источник:kp.by
Первое место заняла зеленоглазая брюнетка - мировой тренд красоты

Первое место заняла зеленоглазая брюнетка - мировой тренд красоты

В пятницу вечером ОНТ показало выборы первой красавицы страны. Корону «Мисс Беларусь - 2012» получила 20-летняя Юлия Скалкович из поселка Клейники, что под Брестом. Финальное дефиле конкурсанток сопровождалось красочным шоу, в котором участвовали двадцать восемь финалисток «Мисс Беларусь» и участники и победители двух громких проектов телеканала ОНТ - «Академии талантов» и «Я пою!».

Посмотреть на выборы красавицы пришел сам президент страны и огромное количество чиновников. Камера, проплывая над залом, то и дело выхватывала кого-то из высоких гостей. Вот Александр Лукашенко с неизвестной красивой спутницей, вот мэр Минска Николай Ладутько с некой красоткой, вот руководитель ОНТ Григорий Кисель - опять же с милой девушкой рядом, вот крупный бизнесмен, директор «Амкодора» Александр Шакутин и рядом с ним опять же молоденькая девушка… Похоже, только министр культуры Павел Латушко получил пригласительный билет на две персоны, а не на одну, и пришел на «Мисс Беларусь» со своей любимой женщиной (во всяком случае, его спутница довольно часто сопровождает министра на различных мероприятиях). Кто же эти девушки, что сидели рядом с чиновниками? Им бы впору по сцене ходить - уж больно хороши. И точно не дочки. И не жены.

Мы долго искали отвечающих за рассадку в зале. Уже подумали было, что красотки сами заняли свободные места. И им очень повезло, что рядом сидели такие уважаемые люди.

Но в конце концов в пресс-службе канала ОНТ нам пояснили:

- Два ряда были отданы родителям финалисток и их родственникам. Достаточно много мест - финалисткам «Мисс Беларусь - 2008» и «Мисс Беларусь - 2010». В vip-секторе также сидели представители телеканалов, министерств и ведомств. Рядом с президентом - действующая «Мисс Украина» и действующая «Вице-мисс Польша». К сожалению, vip-сектор в количестве мест ограничен. Большинство людей получили приглашение на двоих, просто второй человек сидел на очень хорошем месте в зале. А красавицы были рассредоточены по всему сектору.

Новая королева красоты - копия итальянской актрисы.

Корону из рук Людмилы Якимович получила в этом году опять брюнетка. Тоненькая, стройная, копия итальянской актрисы Микеллы Кваттрочокке (главная героиня фильма «Прости за любовь»). У нас эта актриса не очень известна, а вот в Европе - на пике популярности. Может, ее образ и вдохновил жюри отдать пальму первенства Юле?

Юлия Скалкович как две капли воды похожа на...

Юлия Скалкович как две капли воды похожа на...

...на очень популярную в Европе актрису Микеллу Кваттрочокке.

...на очень популярную в Европе актрису Микеллу Кваттрочокке.

- В выборе мы руководствовались своими вкусами, - признался член жюри, известный белорусский режиссер Александр Ефремов. Вкус у Александра Васильевича хороший - судим по жене Валерии Арлановой. К слову, новая «Мисс Беларусь» на нее тоже чем-то похожа.

ЕСТЬ ВОПРОС

Почему выбрали не блондинку?

Оказывается, можно быть во сто крат краше любой брюнетки, но тебя не выберут, если мировой тренд в этом сезоне - брюнетка!

- Сейчас популярны брюнетки с зелеными глазами и белой кожей, - объяснила нам член жюри национального конкурса красоты Тамара Гончарова, хозяйка модельного агентства (студия «Тамара»). - Искали девушку с хорошим характером и харизмой. Юля, мне кажется, подходит под эти параметры. Мне кажется, что она подходит под типаж славянской белорусской девушки. В ней есть шарм и сила, чтобы работать и развиваться. Правда, ей бы стоило похудеть еще - широковата в бедрах. Стоило бы позаниматься плаванием и фитнесом.

Некоторые наряды красавиц вызывали недоумение. Воздушные шарики уж точно не добавляли им шарма.

Некоторые наряды красавиц вызывали недоумение. Воздушные шарики уж точно не добавляли им шарма.

Волнение витало в воздухе, и не все конкурсантки сумели с ним справиться: на дефиле она девушка упала.

Волнение витало в воздухе, и не все конкурсантки сумели с ним справиться: на дефиле она девушка упала.