Звезды10 мая 2012 13:29

«Пятьдесят миллионов отложу на свадьбу!»

Из-за конкурса «Мисс Беларусь - 2012» Юлия Скалович берет на себя обязанность два года не выходить замуж
Источник:kp.by
На конкурсе.

На конкурсе.

На следующее утро после конкурса двадцатилетняя Юля Скалкович проснулась знаменитой - все ближайшее время было расписано бесконечными интервью и съемками. А девушка отчаянно старалась вырваться домой - к родителям и любимому человеку Андрею, который и отправил ее на конкурс. Правда, на победу девушка не рассчитывала и уже планировала с любимым свадьбу следующим летом. Теперь светлое торжество придется отложить как минимум на два года - кроме переходящей короны из белого золота с фианитами и топазами, «Мисс Беларусь» берет на себя обязанность два года не выходить замуж.

- Я уже и так невеста, значит, подождем два года, - рассуждает Скалкович. - У нас серьезные отношения, и я уверена, что чувства никуда не денутся.

- После конкурса жизнь победительницы, как правило, резко меняется. Вы уже задумывались над переменами?

Андрей согласен подождать Юлю два года.

Андрей согласен подождать Юлю два года.

- Мы с моим молодым человеком собираемся летом попробовать жить вместе. А больше никаких изменений у меня не предвидится - я довольна своим стилем, гардеробом и городом. Я шла на конкурс не ради каких-то перемен в жизни, если честно - шла наобум. Никак не связана с модельным бизнесом. Пришла на кастинг почти случайно, совершенно не собиралась участвовать. Меня попросил попробовать мой молодой человек. Так, кастинг за кастингом, дошла до финала. Сначала оказалась в десятке, потом в тройке и стала мисс.

- Ты сказала, что не собираешься менять свою жизнь. А переехать в столицу - может быть, так было бы удобнее?

- Я не планирую прерывать свой прежний образ жизни: буду учиться, а на съемки, интервью - приезжать в Минск, но переселяться в столицу не собираюсь. Может быть, я не успела толком рассмотреть город, но каждый день, проезжая в автобусе, я видела индустриальные серые дома, хоть Минск и нельзя назвать большим мегаполисом, людей, которые постоянно торопятся куда-то - все это разительно отличается от Бреста. Свой город, наверное, всегда милее - дома лучше. Родители уважают мое мнение - как я решу, так и будет.

Будущая королева красоты 18 лет назад.

Будущая королева красоты 18 лет назад.

- Ты сама из деревни?

- Я не могу сказать, что живу в деревне. Клейники - это пригород Бреста. Так что я считаю себя брестчанкой. Учусь в Брестском государственном техническом университете на архитектурном. Немного практикуюсь по специальности - занимаюсь внутренним дизайном квартир. Мы с молодым человеком планируем переезжать за границу - поискать место, где можно воплотить свои проекты. К сожалению, у нас в стране очень маленький процент архитектурных задумок воплощается.

«В тринадцать был «период гадкого утенка»

- Ты уже давно ходишь в статусе невесты?

- Мне сделали предложение полгода назад. Андрей сделал его в ресторане, с кольцом - все как полагается. Потом был разговор с родителями - никто, естественно, не был против. Все его очень любят. Мы знакомы уже три года, а встречаемся два. Мой молодой человек - мой коллега. Заканчивает в этом году наш архитектурный. У нас очень дружный факультет, постоянно проводятся поездки и турслеты. Так и познакомились в общей компании, потому что весь факультет дружит.

- Ты наверняка всегда кружила парням головы?

По подиуму неопытная в модельном бизнесе Юля дефилировала весьма уверенно. Ее ничуть не смущало, что ее параметры не совсем модельные - рост 178, грудь-талия-бедра - 88-64-94. К слову, когда она пришла на первый кастинг, бедра были на два сантиметра больш

По подиуму неопытная в модельном бизнесе Юля дефилировала весьма уверенно. Ее ничуть не смущало, что ее параметры не совсем модельные - рост 178, грудь-талия-бедра - 88-64-94. К слову, когда она пришла на первый кастинг, бедра были на два сантиметра больш

- Честно говоря, никогда себя не считала красавицей. Ни в школе, ни в более зрелом возрасте. У меня, как и у многих девочек, лет в тринадцать был «период гадкого утенка» - я была выше других на голову и жутко комплексовала по этому поводу. Потом поклонники, конечно, появились, но не так, чтобы до помутнения рассудка. Папа никого не гонял под окнами, все было без фанатизма. Не могу сказать, что я очень сильно пользовалась популярностью у парней, наверное, в силу того, что я не очень компанейский человек. Я не люблю всякого рода тусовки и вечеринки, хотя чувствую там себя нормально, но у меня немного другие интересы - я сторонница более тихого отдыха. Я люблю выйти погулять по городу, бывает, с Андреем можем исходить город вдоль и поперек. У нас, конечно, городок не очень большой, но мы можем гулять по нему часами. Это не пассивный отдых дома, но без шума и гама, без бессонных ночей.

«Я привыкла все делать на десять баллов»

- Наверное, все это из-за воспитания?

- У меня мама учительница начальных классов, папа работает в частной фирме заместителем генерального директора. Так как мама - учительница, воспитывали меня в серьезных и строгих порядках, я всегда должна была прилежно и хорошо учиться. Да и все делать, как говорится, на десять баллов. За оценки меня не ругали, да и не было плохих отметок - мне очень нравилось учиться. Так что принуждения в доме не было, а родители меня только поддерживали. Закончила я на девятки и десятки, у меня только две восьмерки - по немецкому и физике.

- Пришлось меняться ради конкурса?

- Мне кажется, я совсем не изменилась. Внешне вообще меня не меняли, ради сцены пришлось только походить в солярий. Солярий я не посещаю совсем - понимаю, какой это вред для кожи. А так - я научилась лучше воспринимать стрессовые ситуации, уживаться с девушками.

- На что потратишь выигрыш?

- Пятьдесят миллионов отложу на свадьбу, скорее всего. Хотя кто знает, что еще мне в голову придет (смеется. - Авт.).

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

Любовь Ольги Хиженковой выдержала испытание временем…

Условие не выходить замуж, пока носишь корону «Мисс Беларусь», красавицы выполняют беспрекословно. Хотя порой приходится жертвовать личным счастьем.

Любовь Хижинкова.

Любовь Хижинкова.

- Я рада за Юлю, - говорит «Мисс Беларусь 2008» Ольга Хижинкова. - А что касается того, что свадьбу придется отложить, то это не беда! Настоящей любви все это не помеха!

Оля знает об этом не понаслышке. Со своим молодым человеком они вместе уже шесть лет. Вместе переехали в Минск и покоряли столицу. Правда, свою личную жизнь Оля бережно оберегает от посторонних глаз и редко делится с журналистами своей историей любви.

…а чувства Людмилы Якимович угасли

«Мисс Беларусь - 2010» Людмиле Якимович тоже пришлось отложить свадьбу. За эти два года чувства пары остыли.

Людмила Якимович.

Людмила Якимович.

- Сейчас мы не вместе, - осторожно говорит Людмила. - То, что я выиграла корону, никак не повлияло на наши отношения. И даже вначале улучшило их. Но, наверное, жизнь все расставляет на свои места.

Впрочем, объявить Якимович завидной невестой журналисты не успели - девушка опять готовится к торжеству.

Кто стал ее избранником, а также все подробности, связанные с датой и местом проведения свадьбы, красавица тщательно скрывает. Люда уверена, что на этот раз ей уже ничего не помешает надеть обручальное кольцо на безымянный пальчик.