2016-08-24T03:45:51+03:00

Шила в ЖЖ не утаишь

На светскую обозревательницу Божену Рынску завели уголовное дело из-за прошлогодних угроз выколоть глаза представителям власти [видео]
Поделиться:
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Полиция установила, что еще в прошлом году, во время очередного митинга на Триумфальной площади, журналистка оскорбляла представителя власти и разместила провокационный текст в своем Живом Журнале. В нем Рынска предложила протестующим брать на митинги шило, чтобы выкалывать глаза полицейским: «Думаю, может, в следующий раз шило с собой брать, чтобы изловичиться и глаз кому-нибудь из них выколоть? Во всяком случае, так этого не оставлю, фотографии тех, кто меня задерживал, у меня есть. Найду и перевешаю. В смысле, подумаю, как втихаря отомстить этим двум пупсикам».

К тексту прилагались фотографии полицейских, которых светская обозревательница предлагала ослепить. В субботу по данному факту было возбуждено уголовное по статье 319 УК РФ – «оскорбление представителя власти». А в отношении Божены Рынски была избрана мера пресечения – подписка о невыезде, ей грозит год исправительных работ.

По данным ведомства, в субботу по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), в отношении Рынски избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье - год исправительных работ.

«На установление личности неизвестной потребовалось время - но оперативникам удалось это сделать», - рассказали в в Главном управлении МВД по Москве.

Кстати, дело было возбуждено по коллективному письму неких блогеров, которые просили МВД привлечь обозревательницу к ответственности. Эксперты установили, что в высказываниях Божены содержатся призывы к экстремизму, но следователи СКР по Тверскому району не нашли оснований для привлечения ее к уголовной ответственности.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Божена РЫНСКА (Евгения Львовна Рынская) уроженка Санкт-Петербурга. Светскую карьеру начала как модель фотохудожницы Беллы Матвеевой. В частности, снималась в фотосессии «Эстетика классического борделя-2» и других. Автор книги «Слава богу, я VIP!». Работала светским обозревателем в газете «Известия» и «Газете.ру». Прославилась «светскими» скандалами с Татьяной Толстой и Никитой Джигурдой. В последние годы участвует в акциях оппозиции и даже баллотировалась в Интернете на место «Музы революции».

Читайте также:

Протесты шуб и матерящегося гламура

Еще больше материалов по теме: «Божена Рынска: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также