2016-08-24T03:45:06+03:00

Ксения Собчак: «Где теперь буду хранить деньги? У меня нечего теперь хранить»

Телеведущая требует вернуть конфискованные следователями финансы [аудио]
Поделиться:
Звезда эфира требует возврата полутора миллионов евро.Звезда эфира требует возврата полутора миллионов евро.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Продолжается скандал вокруг изъятой у Ксении Собчак большой суммы денег (ориентировочно - больше миллиона евро).

Напомним, что накануне митинга оппозиции Следственный комитет провел обыски у людей, подозреваемых в организации массовых беспорядков. Под раздачу попала и теледива. У следователей возникли вопросы - откуда такие финансы? Неужели все нажито честным трудом? Ксения отвечает - да. И затем заявила, что готова предоставить соотвествующие документы.

- Ксения, в четверг вы встречались с адвокатами. Какие действия вы будете предпринимать, чтобы вернуть деньги, изъятые при обыске? В суд будете подавать?

- Не знаю пока. Будем подавать ходатайство. Все налоговые декларации, оформленные много лет назад, у нас есть. Все выписки о снятии наличных с большими суммами тоже есть. Более того, сейчас выяснилось, что у нас переплачено налогов на сумму более 300 тысяч, потому что мы платим заранее. У меня очень хороший бухгалтер. Так что, у нас не минус, а даже плюс.

- Эти документы можно обнародовать?

- Нет, почему я это должна это делать? Я их предоставлю следственному комитету. А облегчать следствие, облегчать маразм я не буду.

- То есть все эти деньги, которые у вас изъяли ( по данным следствия около 1, 5 миллионов евро-Прим.Ред.) - это ваши личные средства, которые все задекларированы. Правильно?

Ксения Собчак: "Будем подавать ходатайство. Все налоговые декларации, оформленные много лет назад, у нас есть"

00:00
00:00

- Ну как личные… Там есть так же часть денег, которые мне дарили. Разные. Большая часть денег - заработанные мною гонорары. У меня, кстати, сейчас ремонт идет в загородном доме. На все это есть документы соответствующие. Будем требовать возврата денег. Не знаю, будет это сделано или нет. Они не имеют право их удерживать.

- Речь идет о загородном доме, который вы купили два года назад на Рублевке?

- Вот! Сейчас собственно эти деньги и были взяты наличными большой суммой на ремонт дома. Это известный факт,что они будут у меня дома. Я думаю, что через прослушку это стало известно. Да, это большая сумма. Да, я сейчас делаю большой ремонт. Какие-то мои деньги, какую-то сумму я одолжила на ремонт, потому что мне нужны были наличные.

- Сейчас следственный комитет будет проверять подлинность ваших денег. То есть не только денег, которые лежали в конвертах, но и копеек из вашего кошелька?

- Я уж не знаю, что они будут проверять. Это бред и абсурд. И уж точно никакого отношения к митингам эти деньги не имеют.

- В пятницу вас вызывают на допрос. По поводу изъятых денег?

- По этому же поводу. Откуда же я знаю. Мне задают одни и теже вопросы. Я считаю, что это абсолютный беспредел, поэтому там ни на какие вопросы не отвечаю.

- Что советует вам адвокат?

- Адвокаты говорят, что это незаконно, что у меня не имели право конфисковывать деньги. Просто это - акт устрашения.

- Читатели пишут в откликах, мол, в 2002 году у вас ограбили квартиру на Фрунзенской набережной. Дескать, неужели Ксюшу эта история ничему не научила, что хранить крупные сумму дома не надежно…

- Почему меня она должна учить? Я живу в своем доме, у меня там охрана! Я как-то не очень подразумеваю, что ко мне могут ворваться люди с автоматами или грабители.

- А теперь, где будете хранить деньги?

- У меня нечего пока хранить.

- Что мама ( сенатор Людмила Нарусова - Прим.Ред.) говорит?

- Маме очень тяжело, и я очень за нее переживаю...

МНЕНИЯ

Народ имеет право знать всю подноготную о тех, кто ведет его на баррикады

Миллионы долларов, евро и прочей валюты черным налом, найденные при обыске в дому у Ксении («Ксюши») Собчак должны были шокировать общество, и в особенности ту его часть, для которой Собчачка была эталоном и моделью поведения. Честные люди не хранят честно нажитые деньги наличкой под матрасом. Это делают наркодилеры, воры, проститутки, пособники террористов, неплательщики налогов. Такое количество нала уже само по себе криминально в большинстве т.н. «цивилизованных» стран после принятия законов против отмывания денег в 2001 году.

Если Ксения Собчак не окажется под судом и следствием – значит, у нас в стране действуют два разных закона. Один для всех, а другой – для крестницы Путина. Первое серьезное испытание для нового-старого президента России – это применить закон по всей его строгости по отношению к подозреваемой, даже если это его крестница. Он долго ее покрывал и защищал, но его долг по отношению к стране должен победить семейные чувства. Следует немедленно обнародовать и налоговую декларацию м-ль Собчак – народ имеет право знать всю подноготную о тех, кто ведет его на баррикады (читайте далее колонку Исраэля Шамира).

Пожар революции придавил сейф Собчак

Наша внесистемная оппозиция еще не понимает до конца, как ее жестко подставила Ксения Анатольевна

Наша внесистемная оппозиция еще не понимает до конца, как ее жестко подставила Ксения Анатольевна. Необратимо подставила своим легкомысленным, девичьим бардаком в финансовых делах. Заложила и взорвала фугас под главным трендом оппозиции – борьбой с коррупцией, попилами и откатами.

Этот тренд попал точно в цель, как в конце 80-х попала в цель борьба со «спецпайками» и «привилегиями партийной номенклатуры». Если кто забыл, именно в рамках этой борьбы был развален Советский Союз. Сначала КПСС потеряла «свою» руководящую 6-ю статью в Конституции, а потом гигантскую страну, лишенную управленческого хребта, успешно сократили на треть. Резали по-живому, с кровью, не зашивая и не прижигая культи – так, что мы до сих пор расхлебываем последствия, корчась от фантомных болей. Кто же знал, что колбаса из пайка менеджера-партийца так дорого стоит? (читайте далее колонку Дмитрия Стешина)

А ТАКЖЕ

Ксения Собчак: «Я могу хранить свои деньги даже в унитазе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также