Происшествия3 июля 2012 14:43

Активист «Стоп Ублюдки» две недели лежит в больнице с переломами ноги и ключицы

Его на машине протаранил мужчина, к которому парень якобы пришел на «свидание»
Активиста «Стоп Ублюдки» протаранили на машине.

Активиста «Стоп Ублюдки» протаранили на машине.

Фото: Сергей ГАПОН

Необычная группа «Стоп Ублюдки» появилась в Беларуси в конце марта, но за считанные месяцы стала очень популярной. Молодые люди решили бороться с педофилией своеобразным способом: они создают на сайте знакомств вымышленную анкету от имени мальчика или девочки 12 - 14 лет, а когда подростку поступает предложение встретиться, чтобы заняться сексом, на встречу приходят… крепкие парни. Они снимают любителей несовершеннолетних на видео и выкладывают эти ролики в интернет. Но недавно такое «свидание» в Новополоцке чуть не закончилось трагедией. Мужчину, который пришел встретиться с 14-летней девочкой, так взбесило, что на встречу вместо юной особы явились молодые люди, поэтому он протащил на капоте автомобиля одного активиста «Стоп Ублюдки» 15 метров!

- Мы познакомились на сайте знакомств mail.ru. Я создал анкету от имени школьницы, и тут же пришло сообщение от 31-летнего мужчины, который настойчиво предлагал секс, малолетний возраст девочки его не смущал. В общем, в парк на встречу к педофилу нас пришло человек 10 - 12. Когда мы стали подходить к машине, надели медицинские маски. И в какой-то момент мужчина нажал на газ и просто поехал на меня. Я упал, ударился о капот и потерял сознание, - рассказывает «Комсомолке» пострадавший житель Новополоцка 32-летний Александр.

Мужчина уже третью неделю лежит в больнице. У него перелом левой ноги, правой ключицы, черепно-мозговая травма и перелом костей основания черепа. В интернете народ бросил клич, и Александру стали собирать деньги на лекарства. А группа «Стоп Ублюдки» пока приостановила свою работу. В ближайшее время они собираются встретиться с мэром, чтобы обсудить, как им быть дальше. Ведь милиция говорит, что борцы с педофилией работают на грани закона: нельзя человека на всю страну обвинять в преступлении, которого он еще не совершал.

- Виновника ДТП нашли через час, а на следующий день он пришел ко мне в больницу. Просил ничего не рассказывать его жене, оказывается, у него двое детей, - говорит Александр. - Мне сложно сказать, буду ли я дальше ходить на такие встречи. Дело в том, что впереди несколько месяцев восстановления, но мне хочется, чтобы мои дети чувствовали себя в интернете безопасно. Я работаю в учреждении образования. Мне многие дети рассказывают, что не успеют они завести анкету в Вконтакте, как им сразу пишут взрослые тети и дяди. Разве это нормально?

Сейчас следователи проводят проверку по факту ДТП. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.