2018-04-02T14:14:06+03:00

Группа IOWA везет в Юрмалу белорусский мед, клюкву и детские снимки

По пути на конкурс «Новая волна» музыканты заехали в гости к родственникам в Могилев
Поделиться:
Солистка Катя везет свой талисман - фотографию, где она с мамой.Солистка Катя везет свой талисман - фотографию, где она с мамой.
Изменить размер текста:

На самом деле визит в Беларусь был практически вынужденным. «Комсомолка» уже писала о том, что российские участники «Новой волны» не успевают сделать визы - ребята уже давно живут в Питере, но паспорта-то у них белорусские. Так что и визы получать им тоже нужно было на родине. Пока латышское посольство рассматривало документы, музыканты упорно репетировали.

- Да мы всегда готовы к выступлению, - уверяет гитарист Леня. - Для нас ведь выступить - праздник, а просто ли это концерт, или сцена «Дзинтари» - это уже неважно. Весь июль мы посвятили оформлению документов, отменили концерты и готовились.

Кстати, на минском вокзале ребята долго блуждали и почти опоздали на свой поезд

Кстати, на минском вокзале ребята долго блуждали и почти опоздали на свой поезд

Напомним, до начала конкурса осталось чуть меньше недели.

К выступлению в Юрмале ребята уже давно готовы

К выступлению в Юрмале ребята уже давно готовы

- Это кажется, что чемоданы маленькие. На самом деле мы везем очень много вещей! - улыбается солистка Катя Иванчикова. - Большей частью это мои наряды от замечательных дизайнеров Даши Гаузер, Алины Кожевниковой и Маши Алуевой.

С визами ребятам очень помогло латвийское посольство

С визами ребятам очень помогло латвийское посольство

Чтобы сделать визы, музыканты вернулись в родной Могилев и гостили у родственников. С собой увезли домашний мед и клюкву в сахаре - говорят, такой больше нигде нет.

Солистка Катя везет свой талисман - фотографию, где она с мамой.

Солистка Катя везет свой талисман - фотографию, где она с мамой.

Солистка Катя везет свой талисман - фотографию, где она с мамой. Девушка уверена, что так она будет чувствовать мамино присутствие, а мама и кошка будут болеть за нее в Питере.

С собой музыканты везут белорусскую клюкву и мед

С собой музыканты везут белорусскую клюкву и мед

А В ЭТО ВРЕМЯ

Беларусь на «Новой волне» представит Александра Барташевич

Девушка уже приехала в Юрмалу и усиленно готовится к конкурсу.

Наша Саша родом из Бреста, но училась она в Московском государственном гуманитарном университете им. Шолохова на отделении эстрадного вокала у Валерия Сюткина. На отбор ее попросила пойти мама, и то, что девушка дошла до финала престижного конкурса, стало для нее самой большой неожиданностью.

- На «Новую Волну» я попала, может, и не самым сложным способом. Я просто сделала то, что я умею делать - пришла и спела, - рассказала молодая певица в интервью naviny.by. - Может, я слишком много надежд на этот конкурс возлагаю, но, мне кажется, это будет решающий момент. Думаю, это тот шанс, который я должна использовать. И мне хочется верить, что после него пойдет новый виток, который будет еще круче, чем все предыдущие.

Нам тоже хочется в это верить.

Наша Саша уже засветила на красной ковровой дорожке в Юрмале

Наша Саша уже засветила на красной ковровой дорожке в Юрмале

КСТАТИ

Финал конкурса «Новая волна - 2012» в Юрмале растянется на шесть дней (с 24 по 29 июля): церемония открытия (концерт звезд российской и зарубежной эстрады), первый конкурсный день (исполняются мировые хиты), второй конкурсный день (хит своей страны), творческий вечер одного из популярных исполнителей или композиторов, третий конкурсный день (оригинальная песня), церемония награждения и гала-концерт закрытия. Призовой фонд - 100 тыс. евро - распределяется между первыми тремя местами: первое место - 50 тыс. евро, второе место - 30 тыс. евро, третье место - 20 тыс. евро.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: "Новая волна-2012"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также