Общество

На нудистском пляже под Минском спецназ устраивает облавы

«Вы гражданин Республики Беларусь? Тогда соблюдайте законы, наденьте трусы» - призывали отдыхающих стражи правопорядка
Нудисты в Минске: с приходом милиции они вынуждены были одеться.

Нудисты в Минске: с приходом милиции они вынуждены были одеться.

В воскресенье по пляжу курсировали милиционеры - один в форме, другой в штатском и строго внушали отдыхающим: «Вы гражданин Республики Беларусь? Тогда соблюдайте законы, наденьте трусы"! Одни нехотя натянули на себя купальные костюмы. Наиболее принципиальные нудисты ушли в воду по пояс, и оттуда, улыбаясь, наблюдали за происходящим.

Стоило милиционерам исчезнуть с пляжа, как нудисты снова стянули с себя плавки. И напрасно - с двух сторон на поляну вышли 4 спецназовца с дубинками. Тут уж стало не до смеха.

- Да они тут четвертый день облавы устраивают! - признался мне один из отдыхающих. - И ведь что придумали! Около 16 часов дня подгоняют машину прямо к пляжу, из нее выскакивают милиционеры - и давай всех фотографировать. И даже если ты натянул потом плавки, они показывают фото и говорят: пройдемте. Тут уже нескольким выписали штраф за мелкое хулиганство - от 2 до 5 базовых (200 - 500 тысяч рублей. - Ред.)!

Тем временем спецназовцев обступили со всех сторон нудисты.

- Давайте поговорим! Разве это хулиганство - загорать без полосок? -удивлялись они.

-Жалуются отдыхающие с других пляжей? А чего они ходят на нашу поляну? Подглядывать? Да и вообще, это дикий пляж - тут ни буйков, ни спасателей. У нас приличные люди загорают, интеллигенция - врачи, учителя. Сегодня парень ногу поранил, так ему первую помощь оказали сами отдыхающие. Мы ездим сюда уже восемь лет, и за это время на пляже не произошло ни одной кражи. А посмотрите, что творится в других местах отдыха - полные скатерти спиртного, многие курят, ругаются матом.

Справедливости ради надо сказать, что на нудистском пляже публика действительно приличная. Порядок поддерживают сами отдыхающие, не мусорят.

- Я была на Комсомольском озере - там девушки топлесс загорают, и никто их не гоняет. Им можно. А что вы к нашему пляжу прицепились, - возмущалась женщина, завернутая в простыню. Купальник она так и не надела.

В воскресенье по пляжу курсировали милиционеры - один в форме, другой в штатском и строго внушали отдыхающим: «Вы гражданин Республики Беларусь? Тогда соблюдайте законы, наденьте трусы"!

В воскресенье по пляжу курсировали милиционеры - один в форме, другой в штатском и строго внушали отдыхающим: «Вы гражданин Республики Беларусь? Тогда соблюдайте законы, наденьте трусы"!

В воскресенье нудисты одержали моральную победу - наслушавшись историй, стражи порядка развернулись и ушли.

- Ну все, дружно снимаем плавки и загораем дальше, - громко сказал загорелый как головешка мужчина, и все рассмеялись.

- А что дальше? Так ведь лето уже заканчивается… - философски и немного грустно заметил он.

Давайте обсудим: А вам нудистские пляжи мешают?

В ТЕМУ

Как нудисты отмечают Купалье - смотрите фотографии ЗДЕСЬ

КСТАТИ

Официальных нудистких пляжей в Беларуси нет. Поэтому загорание голышом в любом месте, где вас может увидеть другой человек, может быть расценено как мелкое хулиганство. По этой статье административного кодекса (ст. 171.1 КоАП РБ) грозит штраф от двух до тридцати базовых величин (сейчас это соответственно от 200 тысяч до 3 миллионов рублей) или административный арест (читайте материал «Комсомолки» 2011 года За топлес на пляже милиция может оштрафовать на миллион!)

Рекомендуемые