2016-08-24T03:39:45+03:00
КП Беларусь

Якова Науменко убили на Украине

Стали известны новые подробности смерти народного артиста Беларуси.
Поделиться:
Комментарии: comments147
Яков НауменкоЯков НауменкоФото: Елена ВАЛЬКОВИЧ
Изменить размер текста:

Сегодня утром появилась информация о том, что 19 августа средь бела дня на концерте в Севастополе разыгралась трагедия. Мол, Яков Науменко с сыном были на чужом концерте, Яков увидел своего однокашника на сцене и хотел пройти к нему за кулисы, но его не пустил охранник. В потасовке охранник разбил артисту голову. Однако эта история оказалась неправдой. Но, к сожалению, подтвердился тот факт, что певец действительно получил смертельные травмы и сегодня ночью умер от них в севастопольской больнице.

Страшная трагедия случилась вечером 19 августа. Яков Науменко с сыном Тихоном гостили у родственников в Севастополе и отправились вечером прогуляться. На площади Нахимова они повздорили с неизвестным мужчиной. А дальше случилась драка. В итоге Науменко оказался в 1-й городской больнице…

- Яков попал в больницу больше недели назад с проломленным черепом. Ему сделали трепанацию, но он так и не пришел в сознание и сегодня ночью умер, - рассказали «КП» друзья артиста. - Сыну тоже досталось, ему сломали челюсть, но он уже чувствует себя лучше. Алла, жена Якова, сейчас не в состоянии говорить, поэтому других подробностей мы не знаем.

Эту фотографию Яков Науменко выставил на своей страничке в Одноклассниках 18 августа, за день до злополучного концерта. Назвал ее «Севастопольский паромщик».

Эту фотографию Яков Науменко выставил на своей страничке в Одноклассниках 18 августа, за день до злополучного концерта. Назвал ее «Севастопольский паромщик».

Коллеги Якова Павловича потрясены случившимся.

- Мы были очень дружны… - начал было говорить Леонид Захлевный, композитор, худрук ансамбля народной музыки «Бяседа», но вдруг замолчал. - Простите, я не могу говорить…

- Мы с Сашей (Александром Тихановичем. - Ред.) знаем его так давно…В голове не укладывается, как такое с ним могло произойти, - искренне переживает певица Ядвига Поплавская. - Яша был очень солнечным, искренним человеком. Бог дал ему голос, он стал профессиональным музыкантом. Очень достойно представлял нашу страну на эстраде. Он настоящий мужчина, очень трепетно относился к семье. Помню, Алла, его жена, просто расцвела, когда в ее жизни появился Яша.

В ближайшее время тело Якова Науменко перевезут в Беларусь. Жил певец с женой Аллой в Жодино. Не так давно купил себе там дом и очень этому радовался. У них двое детей. Сын Тихон - пятикурсник Института журналистики БГУ. А дочка Вероника несколько лет назад уехала жить во Францию, в Лион, работает там на Euronews. Она подарила Якову Павловичу двух внуков.

Год назад Яков Науменко получил звание народного артиста Беларуси. А поклонники давно считали его народным, потому что такими были песни, которые он пел - «Бывайце здаровы», «Аксамiткi», «Заручоныя», «Гуляй, казак», «Надо просто жить» и многие другие. Яков Науменко был солистом ансамблей народной музыки «Свята» и «Бяседа». Но последние несколько лет певец выступал либо сольно, либо в составе Национального академического народного оркестра имени Жиновича. На своей страничке в Одноклассниках в перечне мест, где он учился и работал, певец среди прочего написал: «Белорусская государственная филармония, 1984 - 2017». Почему именно 2017-й, мы уже не узнаем. Якову Науменко было всего 53 года.

ОФИЦИАЛЬНО

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». В данный момент преступник не найден, сейчас ведутся розыскные мероприятия, - пояснили в Управлении МВД Севастополя.

ДОСЬЕ "КП"

Родился Яков НАУМЕНКО 28 марта 1959 года в Орше. В школьные годы он был лидером в школьной самодеятельности, в музыкальной школе играл на аккордеоне, но в артисты идти он не собирался. Поехал учиться в Севастопольский приборостроительный институт, в Севастополе жила его сестра. После первого курса понял, что это не его. Попал в армию - в морской флот в том же Севастополе. А затем вернулся в Беларусь, закончил Минское музыкальное училище, где всерьез увлекся народной музыкой. Затем закончил знаменитую российскую Гнесинку. Его преподавателями были Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Гелена Великанова, Нина Мешко. В прошлом году отметил 25-летие своей творческой деятельности.

Яков Науменко - Як над рэчанькай.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также