2016-08-24T03:38:35+03:00

Саша Немо привез с «Восточного базара» первое место

А Гран-при и 5 тысяч долларов уехали в Азербайджан
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из Ялты Саша вернулся с первым местомИз Ялты Саша вернулся с первым местом
Изменить размер текста:

- Эх, ну что же эта девушка поет песни, которые даже София Ротару не решилась бы исполнить! - язвили ведущие СТВ, комментируя в прямом эфире трансляцию фестиваля «Восточный базар». «Базар» проходил в Ялте, комментаторы сидели в студии в Минске. Нина Богданова и Антон Мартыненко стебались над всем, что видели, а Юрий Царев изо всех сил старался сдерживать коллег. А что там сдерживать? Базар он и есть базар, тем более восточный. От эклектики сносит крышу. И ты уже не понимаешь, как на одной сцене оказались украинка с песней «Вика-Вика-ежевика - это я, я, я!» и Зарема из Грозного - девушка с осиной талией, в национальном убранстве, в котором, как выяснилось, она ходит и в повседневной жизни.

Белорусы в Ялту отправили авторитетную делегацию: в жюри - генерального директора канала Юрия Козиятко и известного продюсера Владимира Кубышкина, на сцену - красавицу-ведущую Ирину Хануник-Ромбальскую (в шикарном платье от сестер Парфенович), на сам конкурс - Сашу Немо и Настю Шеверенко (ее зрители могут помнить по «Академии талантов»). Выступили оба конкурсанта достойно, Саша разделил первое место с Юлианной Кривошапкиной из Якутии, а денежный приз в размере пяти тысяч долларов вместе с Гран-при увез в Азербайджан Джалал Аббасов.

- До этого я ни разу не слышал о конкурсе и стал его свидетелем впервые, - делится впечатлениями ведущий Антон Мартыненко. - Мне говорили, что конкурс похож на «Евровидение», но уровнем попроще. Ну… Это было заметно, особенно по зрителям там, в Ялте. Но если не ждать от конкурса многого, а рассматривать его как приятный междусобойчик, как площадку для встречи друзей-стран-соседей, то это все довольно-таки смотрибельно. Саша Немо, конечно, на фоне всех остальных выступающих смотрелся профессионально.

Четкой системы оценок на конкурсе не было, и почему Гран-при достался Азербайджану, никто не объяснит. Впрочем, лично меня, как зрителя, волновало другое: зачем мне это показывают? Есть ли смысл транслировать вот такие междусобойчики?

- Конечно нужно! - уверен Антон Мартыненко. - У нас столько разговоров о том, что слабое телевидение и слабая картинка, но она никогда сильной не будет, если не делать такие вещи. С каждым эфиром, с каждым годом, с каждой минутой люди на телевидении учатся делать его лучше.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также