2016-08-24T03:37:59+03:00

Мужчина, убивший байкера в Подмосковье, объявлен в розыск

Родные Леонида Фролова считают: расследованием не занимались, пока байкеры не устроили массовую акцию [видео]
Поделиться:
15 сентября, в День Рождения Леонида Фролова, около 300 мотоциклистов из Москвы, Питера, Тулы и других городов приехали в Сергиев Посад, чтобы почтить память погибшего15 сентября, в День Рождения Леонида Фролова, около 300 мотоциклистов из Москвы, Питера, Тулы и других городов приехали в Сергиев Посад, чтобы почтить память погибшего
Изменить размер текста:

В субботу стало известно, что Следственный Комитет по Московской области объявил в розыск мужчину, после удара которого в Сергиевом Посаде скончался 46-летний байкер Леонид Фролов. - Следователями ГСУ СК России по Московской области был установлен подозреваемый, им оказался 39-летний уроженец Азербайджана. Ему заочно предъявлено обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Он объявлен в федеральный розыск, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь СКР по Московской области Ирина Гуменная.

Напомним, 30 июня на рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде 46-летний Леонид Фролов повздорил с группой азербайджанцев.

- Эти ребята уселились на мотоцикл Леонида, а он просто попросил их слезть. Завязалась перепалка, и в какой-то момент один из мужчин ударил его в скулу. Леня упал и ударился головой об асфальт, а через восемь дней умер в больнице, не приходя в сознание, - рассказала «КП» мать погибшего Эля Фролова.

По ее слоовам, прибывшие на место полицейские работали без особого энтузиазма.

- Участковый оправшивал совсем не тех, кто бы причастен к трагедии. А потом и вовсе уехал, сказав, что у него важные дела, - возмущаются близкие Леонида Фролова. Они уверены: если бы копы отработали до конца, задержать нападавшего можно было бы в тот же день.

В начале июля было возбуждено уголовное дело. Но родные погибшего уверены: расследования по сути не велось. За два с небольшим месяца в деле поменялось четыре следователя. Ни у одного из них, до недавнего времени, не нашлось времени пообщаться с Фроловыми.

И тогда к делу подключились байкеры. 15 сентября, в День Рождения Леонида Фролова, около 300 мотоциклистов из Москвы, Питера, Тулы и других городов приехали в Сергиев Посад, чтобы почтить память погибшего и потребовать от правоохранителей довести расследование до конца.

- После того, как наша история получила огласку, следователи уже сами с нами связались. Теперь они говорят, что делают все, чтобы отыскать убийцу моего сына, - говорит Эля Фролова.

Как сообщили в окружении байкера, Леонид был неконфликтным человеком, но всегда готовым придти на помощь. Так, еще в 90-х Леонид один помог задержать двух негодяев, отобравших у женщины на улицу сумку. В то, что он мог сам провоцировать конфликт с азербайджанцами, родные не верят. Злополучный байк Фролов купил всего лишь за неделю до трагедии. О чоппере мужчина мечтал долгие годы - с тех самых пор, как юношей сменил два колеса на четыре.

В СКР по Московской области нас заверили, что расследование этого дела идет полным ходом. «Комсомолка» следит за развитием событий.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также