Звезды19 сентября 2012 23:57

«Мисс Беларусь 2008» Ольга Хижинкова: «Свадьба у нас была до неприличия правильная!»

В прошлые выходные одна из самых красивых девушек Беларуси, «Мисс Беларусь 2008» Ольга Хижинкова, вышла замуж
Пара вместе уже почти семь лет

Пара вместе уже почти семь лет

Свадьба проходила почти под грифом «секретно» - ни прессы, ни именитых гостей. Про жениха тоже было известно мало. Зовут Иван Морозов, 34 года, родом, как и невеста, из Витебска, вот и все.

Свадьбу планировали еще с нового года.

Свадьбу планировали еще с нового года.

- Знаете, я берегла нашу свадьбу в тайне, потому что Ваня - не медийный человек и не стремится к этому. Да и я хочу, чтобы был островочек своего, личного, куда нет доступа широкой общественности, - объяснила Ольга уже после свадьбы. - Свадьба у нас была скромная, в кругу только самых близких людей, в теплой и душевной компании. Вообще, гости признавались, что свадьба была правильная и тихая до неприличия - ни драк, ни других пьяных выходок - аж хотелось придумать какое-то безобразие.

Большинство гостей - а на свадьбу Ольга и Иван пригласили около сорока человек - подарили молодоженам конверты с деньгами.

- На их подсчет и ушла наша первая брачная ночь, - шутит невеста. - Но были и оригинальные подарки, к примеру настенные авторские часы.

Свадьбу сыграли в выходные, а уже во вторник Хижинкова вышла на работу. А как же медовый месяц?

- Это все из-за моего рабочего графика - на ОНТ сейчас много проектов снимается, - говорит красавица, которая работает пресс-секретарем канала. - А вот зимой мы с Ванечкой съездим куда-нибудь в Европу, например в Прагу. Мы уже там были летом, теперь хотим посмотреть на этот город зимой.

Оля признается, что это был один из самых счастливых дней в ее жизни.

Оля признается, что это был один из самых счастливых дней в ее жизни.

Как мы выяснили, избранник королевы красоты закончил Витебский технологический университет и сначала работал в Витебске строителем. Жил с Олей в одном подъезде и долгое время мечтал с ней познакомиться, но она его взглядов поначалу не замечала. А однажды Иван рискнул подойти к соседке, и простое знакомство быстро переросло в нечто большее. Было это почти семь лет назад. После победы Ольги Хижинковой на конкурсе «Мисс Беларусь - 2008» Иван вслед за любимой переехал в Минск, устроился работать инженером в комплекс «Минск-Арена». Предложение руки и сердца любимой он сделал уже давно - четыре года назад, еще до конкурса красоты, но тогда свадьбе помешала победа Хижинковой - первая красавица Беларуси не может выходить замуж два года после коронации. Второй раз свое предложение Иван повторил в новогоднюю ночь, и Ольга опять сказала: «Да!» Фамилию мужа Ольга Хижинкова не брала, а он и не был против. Счастье - не в фамилии…