2016-08-24T03:37:34+03:00

Подозреваемый в нападении на байкера задержан

Его поймали спустя три дня после массовой акции мотоциклистов [обсуждение]
Поделиться:
Чтобы потребовать скорейшего поиска убийцы, в Сергиев Посад приехали более 300 байкеров. Фото автора.Чтобы потребовать скорейшего поиска убийцы, в Сергиев Посад приехали более 300 байкеров. Фото автора.
Изменить размер текста:

В истории о гибели в Сергиевом Посаде байкера Леонида Фролова - новый поворот. В среду вечером стало известно, что оперативникам удалось задержать главного подозреваемого - 39-летнего уроженца Азербайджана.

- Мужчина задержан в среду, 19 сентября, - сообщили «КП» в Следственном комитете по Московской области.

Напомним, 30 июня на вещевом рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде 46-летний Леонид Фролов повздорил с группой мужчин: те якобы по очереди усаживались на его мотоцикл и отказывались уходить. В результате конфликта Фролов получил удар в скулу и упал, ударившись головой об асфальт. Врачи зафиксировали у него тяжелую черепно-мозговую травму, и спустя восемь дней мужчина умер, не приходя в сознание. Таким образом Леонид Фролов в какой-то степени повторил трагическую судьбу Ивана Агафонова - парень скончался в августе прошлого года после одного-единственного удара самбиста Расула Мирзаева.

Впрочем, в отличие от спортсмена, который явился в полицию с повинной, визави Фролова три месяца скрывался от следствия.

Как стало известно из источников, близких к расследованию, мужчину сняли с поезда на одном из столичных вокзалов, когда он попытался покинуть пределы Москвы.

- Мужчина отказывается давать показания и вину свою не признает, - пояснил источник.

В семье Фроловых «КП» сообщили, что пристально следят за ходом расследования.

- Мой внук, который находился буквально в паре метров во время конфликта, уже опознал этого человека - именно он нанес удар Леониду, - рассказала «КП» мать погибшего Эля Фролова.

Впрочем, женщина уверена: искать подозреваемого начали только после того, как вокруг этого дела поднялась шумиха. В субботу, 15 сентября, около 300 байкеров из Москвы, Питера и других городов приехали в Сергиев Посад - почтить память погибшего товарища и потребовать справедливого расследования.

- Уже в понедельник нам позвонил следователь - хотя до этого мы сами безуспешно пытались добиться с ним встречи. А в среду вечером нам сообщили, что вероятный убийца моего сына задержан, - говорит Эля Фролова. - С самого начала полиция и следователи не проявляли энтузиазма - они даже не опросили всех свидетелей в день трагедии!

Между тем в областном СК отметили, что получили это дело от следственного подразделения УМВД Сергиева Посада только в сентябре.

- Только после принятия уголовного дела к производству следователями ГСУ по Московской области был установлен подозреваемый, который незамедлительно был объявлен в розыск, - заявили в ведомстве.

Добавим, что мужчине уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальный срок по ней - 15 лет лишения свободы.

Давайте обсудим!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также