2018-04-02T14:18:04+03:00
КП Беларусь

Пекка Ринне будет пугать противников «Динамо» шлемом

«Комсомолка попыталась побольше узнать о знаменитом вратаре Пекка Ринне, прибывшем на помощь «Динамо»
Поделиться:
Ринне известен в НХЛ дизайном своих масокРинне известен в НХЛ дизайном своих масок
Изменить размер текста:

Итак, 5 фактов о новом игроке «Динамо».

ПЕККА РОДИЛСЯ НЕДАЛЕКО ОТ СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА

Появился он на свет 3 ноября 1982 года в финском городке Кемпеле, который находится в провинции Оулу. Город расположен на берегу Ботнического залива.

-Это не очень далеко от северного полюса. Мне, разумеется, повезло, что я провожу там только лето. В это время солнце не заходит несколько недель подряд , и это прекрасно, - говорит о родине хоккеист спортивному сайту espn.com.

Отец Ринне работает в строительной компании, а мать - на заводе компании, которая занимается производством мобильных телефонов.

У четы Ринне есть еще две дочери. Причем одна из них – двойняшка игрока. Его двоюродный брат тоже играет в хоккей, и также как и Пекка, на позиции голкипера. Именно кузен стал примером для подражания в детстве для будущего динамовца.

СКАУТЫ НХЛ ОБРАТИЛИ НА РИННЕ ВНИМАНИЕ ВО ВРЕМЯ МАТЧА ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ

- Я не помню, то ли у него было 10 сейвов во время разминки, то ли он 10 пропустил. Я запомнил только, что он огромный, - вспоминает бывший менеджер «Нэшвилл Предаторз» Рэй Шеро.

В 2004 году Пекс, будучи игроком чемпиона Финляндии «Кярпят», был выбран «хищниками» на драфте под общим 258-м номером. В августе 2005-го подписал с клубом из штата Теннеси контракт и начал свою карьеру в фарм-клубе «Нэшвилла» «Милуоки Адмиралс».

С 2008 года он начал регулярно попадать в основу «Предаторз» и за последние четыре сезона сыграл в НХЛ 275 матчей. По итогам прошлых двух сезонов он был номинирован на «Везина Трофи» - приз лучшему вратарю лиги.

ЛЮБИТ СЛУШАТЬ RED HOT CHILI PEPPERS

Пекка – большой любитель рок-музыки. В числе его любимых музыкантов значатся Нил Янг и Red Hot Chili Peppers. Также нередко можно было видеть музыкальную тематику на его экипировке, в частности на масках.

В своих интересах Пекка не ограничивается одним лишь хоккеем. Он известен как поклонник футбола и тенниса. Болеет за «Ливерпуль» и восхищается Роджером Федерером. На досуге любит поиграть в гольф.

Пекка любит путешествовать. Он часто ездит в Хорватию и Францию, но больше всего ему нравится отдыхать в Греции. Однако сам Ринне не раз признавался, что ни на что не променяет возможность порыбачить на озерах родной Финляндии и соседней Швеции.

Одним из самых запоминающихся моментов в карьере для Пекка, по его словам, был один из матчей финальной серии чемпионата Финляндии в сезоне 2004/2005.

НОВЫМ ШЛЕМОМ РИННЕ БУДЕТ ПУГАТЬ СОПЕРНИКОВ

Ринне помимо игры прославился в НХЛ и дизайном своих шлемов.

Новая маска Пекса, как и предыдущие его шлемы, выполнена в стиле Hardcorelicious дизайнерской студией Daveart. На ней изображена голова монстра из голливудского фильма «Хищник» с раскрытой пастью. Клыки, шипы, порезы, трещины и прочие устрашающие атрибуты так и намекают, что все атаки соперника будут «съедены».

В нижней части шлема преобладают бело-синие цвета, что наверняка будет приятно динамовским болельщикам.

ФИНН ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ ВРАТАРЕЙ НХЛ

в 2011 году Пекка Ринне подписал новый контракт с «Нэшвилл Предаторз» на 7 лет общей стоимостью 49 миллионов долларов.

Это один из самых высоких показателей зарплат среди вратарей Национальной хоккейной лиги.

За «Динамо» Пекка будет выступать практически бесплатно из-за высокой стоимости страховки. Именно дорогая страховка не смогла позволить Ринне вернуться наступления локаута в родной «Кярпят», поскольку финский клуб не обладает теми финансовыми возможностями, которые есть у клубов КХЛ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также